Гей-брак. Семейный статус однополых пар в международном, национальном и местном праве

ID 1313701
5
0
У меня это есть

Языки: Русский

Издательство: БЕК

ISBN 5-85639-335-X; 2002 г.

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Поделиться:
Метки: lesbigay 1, лгбт 1

Содержание

Гей-брак. Семейный статус однополых пар в международном, национальном и местном праве


От производителя

В книге впервые в России рассматриваются вопросы правового регулирования социального феномена `однополого семейного союза`. Анализируются различные модели такого регулирования: брак, зарегистрированное партнерство, пожизненное партнерство, социально-экономическое партнерство, сожительство, региональное, местное и корпоративное партнерство. Автор рассматривает все существующие на сегодняшний день в странах мира законы о признании однополых союзов, а также различные семейные права, которыми пользуются лица гомосексуальной ориентации. Отдельные главы посвящены вопросам иммиграции для воссоединения с однополым партнером, усыновления и удочерения детей однополыми парами и доступа лесбиянок к механизмам искусственного оплодотворения. Автор подкрепляет правовой материал статистическими данными о количестве зарегистрированных союзов в разных странах, а также результатами опросов общественного мнения по изучаемому вопросу. В исследовании также комплексно рассматриваются вопросы признания семейных прав однополых пар в международном праве и в частности в деятельности Совета Европы, Европейского Союза и Организации Объединенных Наций.

Для научных работников, законодателей, юристов, аспирантов и студентов, изучающих вопросы семейного права и прав человека, а также для всех геев и лесбиянок, желающих лучше понять процессы, происходящие в мире в вопросе признания семейных прав однополых пар, и осознать место и перспективы России в рассматриваемой области.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

1

7

 

,

Мне очень понравилась эта книга, в ней точно изложен такой большой объём информации, касающейся однополых союзов, что я считаю эту книгу одной из лучших в этом направлении.