Полная история Средиземья

ID 1353922
(8 отзывов)
Мне нравится 62
14
У меня это есть

Авторский сборник

Языки: Русский

Издательство: АСТ

ISBN 5-17-016754-7; 2003 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
1408 стр.
Формат
70x100/16 (170x240 мм)
Тираж
10000 экз.
Переплет
Твердый переплет

Нет в продаже

Метки: толкин 3, фантастика 1

Содержание

Хоббит переводчик: Кирилл Королев

Повесть, стр. 5-186

Властелин Колец переводчики: В. Муравьев, Андрей Кистяковский

Роман, стр. 187-1132

Сильмариллион переводчик: Н. Эстель

Роман, стр. 1133-1406


От производителя

Впервые в одном томе издаются все основные произведения Д.Р.Р.Толкина - повесть `Хоббит`, трилогия `Властелин Колец` и `Сильмариллион`.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

1

21

 

Всё, что Вы хотели знать о Средиземье,

Замечательное издание! Оч. хороший перевод (в особенности стихов), хотя во "Властелине Колец" немало опечаток. Ко всем произведениям (и даже к "Сильмариллиону"!) есть чёрно-белые картинки, а к ВК ещё и две вставки по восемь листов с цветными иллюстрациями от братьев Хильдебрант. Но есть и минус - книга такая толстая, что подчас не может выдержать своего собственного веса. Мой экземпляр был прочитан полностью 4 раза, и его корешок треснул и кое-где порвался. Но лучше так, чем покупать книгу с отвратительным переводом.

 

3

18

 

,

Издание задумывалось как подарочное, но бумага слишком "прозрачная", шрифт очень мелкий, а иллюстраций для такой задумки маловато.

 

3

10

 

Почти идеал!!!,

Мега-издание! Не хотелось повторяться, Дарья Алымова сказала всё верно. Одного только жаль: перевод Кистяковского-Муравьёва имхо на любителя. Много блатного жаргона, ругани, простяцкого такого языка, неоправданно используемого уважаемым Муравьёвым там, где Профессор даже и не знал, что хоббиты ТАК могут "базарить". Но для приверженцев Кистямура или просто безразличным, наверняка, самое прекрасное издание, что есть на сегодняшнем рынке. Богатое качественными ч.-б. иллюстрациями Яны Амшариной, цветными вкладками (2 по 8) Братьев Хильдебрандт, богатые орнаментом страницы, великолепные заглавные буквы в начале каждой главы. Шикарное издание, слов просто нет, настоящий подарок любителю Толкина в любом возрасте. Переплёт действительно слабоват для такого объёма, поэтому у меня он больше для созерцания, дорог также как подарок, а перечитываю в основном по 5 отдельным книгам этого же издательства АСТ, где Властелина Колец перевела Алина Немирова. Соответствие качество/цена превосходное, особенно для подарка. Переводы остальных произведений, вошедших в эту энциклопедию, на твёрдую 5! Подарите эту книгу понимающему человеку и он о Вас будет тепло вспоминать всю оставшуюся жизнь :)