Все разделы
  • @
  • «»{}∼


7 кухонных аксессуаров из силикона,
с которыми вы полюбите готовить

7 кухонных аксессуаров из силикона, с которыми вы полюбите готовить

Силикон – это природный полимер, который получают в основном из кварцевого песка.

Самый качественный силикон – платиновый. Платина – полностью инертный материал. Она не выделяет вредных веществ и не меняет вкус блюд. Платиновый силикон безопасен - его даже используют при производстве медицинских принадлежностей, детских сосок и многого другого.

Преимущества силиконовой посуды:

  • выдерживает высокие температуры от 60 до 220°C;
  • эластичная и прочная;
  • безопасна для здоровья, в том числе при использовании в микроволновке и духовке.

Будьте внимательны! Продукция из дешевого некачественного силикона не обладает перечисленными преимуществами. Такая посуда быстро портится и может выделять неприятный запах при готовке.

Мы собрали 7 самых интересных аксессуаров
из силикона, которые сделают готовку проще и приятнее.

1Омлетница

В этом приборе можно готовить омлет и яичницу, картофельные тортильи, лепешки, запеканки и многое другое. Положите внутрь необходимые продукты и поставьте в микроволновую печь. Время и мощность устанавливайте в зависимости от типа блюда. Например, омлет с овощами готовится всего 3-5 минут. Омлетница - идельное решение для тех, кто не успевает позавтракать.

2Форма для приготовления домашнего творога

С помощью этой формы легко делать натуральный творог дома. Залейте в форму молоко и поставьте в микроволновку на 10-12 минут. Затем добавьте сок половины лимона и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Полученную массу откиньте в сито и поставьте в холодильник еще на час. Всё готово!

3Конверт для запекания

Силиконовый конверт предназначен для запекания курицы, рыбы, мясы, овощей и других блюд. Продукты в нем сохраняют свой вкус и полезные вещества, пропекаются равномерно и не прилипают к стенкам. Готовить в конверте можно в микроволновке или духовке, при этом стенки приборов остаются чистыми. Лишний жир и сок стекают во внутренний поддон конверта - еда получается полезной и некалорийной. Впрочем, поддон при желании можно убрать. Конверт легко моется как вручную, так и в посудомоечной машине. В комплекте идет цитрус-спрей.

4Форма для приготовления вафель

Форма для вафель - для тех, кто любит побаловать себя вкусненьким. Залейте тесто внутрь, поставьте в духовку. Через несколько минут переверните изделие вместе с вафлями и обжарьте блюдо с другой стороны. Тесто не прилипает к силикону, а вафли без проблем вытаскиваются. После приготовления формы легко помыть. К тому же, они занимают мало места при хранении.

5Набор для приготовления кексов

В силиконовых формах легко готовить любимые кексы: шоколадные, кофейные, творожные, кокосовые, тыквенные и любые другие. Формочки не пригорают, не деформируются, не впитывают запахи и легко моются. Яркие симпатичные формы нравятся многим детям - отличный повод приобщить малышей к кулинарии.

6Набор для приготовления макарун

Макаруны – это изысканные печенья-безе с кремом. Макаруны - национальное французское блюдо, которое любят гурманы во всем мире. Сделать это лакомство легко, если использовать этот набор. В комплекте - трафарет, декоратор и 6 насадок.

7Набор для капкейков

В этом наборе – все необходимое для приготовления капкейков: 6 формочек и декоратор для украшения кремом. Декоратор имеет разные насадки для разного вида начинок. Если вы сделали много начинки, оставьте ее прямо в декораторе и храните в холодильнике.

Посмотреть другую посуду из платинового силикона

Готовьте легко и с удовольствием!

Читайте также

8 неожиданных аксессуаров для кухни, которые пригодятся каждому

Стиль «прованс» в интерьере: 9 идей, которые можно воплотить уже здесь и сейчас

10 полезных приспособлений для уборки, о которых вы могли не знать