DVD и Blu-ray
  • @
  • «»{}∼

2в1 Киносказка: Старик Хоттабыч / Чук и Гек (2 DVD)

Код товара: 136088887
Описание
Содержание

Старик Хоттабыч
Год - 1956
Длительность - 81 мин.
Страна - СССР
Возрастные ограничения - Для любой зрительской аудитории
Евгений Весник ("Семь стариков и одна девушка"), Ефим Копелян ("Бабье царство"), Николай Волков ("Полосатый рейс") в веселом фильме-сказке Геннадия Казанского "Старик Хоттабыч".

12-летний московский школьник Волька, купаясь в Москва-реке, находит какой-то древний запечатанный сосуд. Мальчишеское любопытство настолько сильно, что при первом же удобном случае Волька вскрывает его, и из сосуда появляется сказочный джинн - Гассан Абдурахман ибн Хоттаб. За то, что Волька спас его от двухтысячелетнего заточения, джинн, прозванный мальчиком Хоттабычем, становится его верным слугой. Он пытается задарить мальчика, пригнав к его дому целый караван верблюдов с несметными сокровищами. Вместе они совершат увлекательный полет в Индию на волшебном ковре-самолете…

Чук и Гек
Год - 1953
Длительность - 90 мин.
Страна - СССР
Возрастные ограничения - Без возрастных ограничений
Вера Васильева ("Радость покинула нас"), Екатерина Савинова ("Таинственная находка"), Андрей Чиликин и Юрий Чугунов в фильме Ивана Лукинского "Чук и Гек".

Экранизация прозы Аркадия Гайдара. Трогательная история о путешествии двух маленьких мальчиков к отцу на зимовку, о приключениях, которые им пришлось пережить в заснеженной тайге, о встречах с замечательными людьми и верной дружбе.
"Жил человек в лесу возле Синих гор. Он много работал, а работы не убавлялось, и ему нельзя было уехать домой в отпуск. Наконец, когда наступила зима, он совсем заскучал и послал своей жене письмо, чтобы она приезжала вместе с ребятишками к нему в гости. Ребятишек у него было двое - Чук и Гек. А жили они с матерью в далеком огромном городе, лучше которого и нет на свете. И, конечно, этот город назывался Москва..."
Рекомендуем также