Все разделы
  • @
  • «»{}∼


Что нужно купить ребёнку для школы

Список покупок к 1 сентября

Перед 1 сентября наступает бешеная пора: нужно срочно всё приобрести, подобрать форму, обустроить рабочее место, психологически подготовить чадо к новому режиму. Чтобы облегчить ваши хлопоты, мы подготовили список всего необходимого и рекомендации по выбору товаров для юных охотников за знаниями.

1.

Ранец или рюкзак

Ранец имеет твердый каркас и широкие лямки, поэтому больше подходит для учеников начальных классов. Такая модель снижает давление на позвоночник и равномерно распределяет нагрузку по всей спине. К тому же, в ней тетради и учебники не помнутся, даже если малыш будет не очень аккуратно обращаться со своей ношей. Первоклашкам лучше выбирать модели с ортопедической спинкой для формирования правильной осанки.

Рюкзак полностью или частично мягкий, поэтому его не рекомендуют ученикам начальных классов. А вот для подростков он вполне сгодится.

Ранцы, рюкзаки

На что обратить внимание при выборе

  • Вес. Первоклашкам детские врачи рекомендуют модели весом не более 1 кг. Рюкзаки для старшеклассников могут быть тяжелее – до 4 кг.
  • Размер. Важно, чтобы новый предмет школьника был не шире его плеч и не свисал ниже талии. Не стоит брать модели «не вырост»: они неудобные и небезопасные.
  • Материал. Выбирайте изделие из прочного и легко моющегося материала. Универсальное решение – полиэстр или нейлон. Дольше служат рюкзаки и ранцы с дном из водоотталкивающего материала. Они просто необходимы для активных малышей, привыкших класть свои вещи в самые непредсказуемые места.
  • Светоотражающие вставки сделают малыша заметным на дороге для проезжающих машин.
  • Количество отделений. Желательно, чтобы их было 2, а лучше 3, чтобы ребёнок аккуратно смог разложить всё необходимое. Ещё удобнее, если у изделия будет отдельный отсек для пенала, канцелярских принадлежностей и разных мелочей.
  • Модели с воздухонепроницаемой спинкой надёжно прилегают к спине и не скользят.

Идеальный рюкзак для школьника

Рюкзак для школьника
широкие лямки, регулируемые
по длине, для снижения нагрузки на плечи
и плотного прилегания к спине
сетчатая подкладка
для предотвращения
скольжения
светоотражающие вставки
для того, чтобы сделать
ребёнка заметным в темноте
жёсткая спинка
для формирования
правильной осанки
2-3 отделения для
всего необходимого
Рюкзак

Каким должен быть вес рюкзака

Вес ребенка (кг) Вес рюкзака
не более (кг)
30 2,5
31-38 5
50 7,5
65 9
75 10
100 12,5

РанецВАЖНО! Детские психологи рекомендуют советоваться с ребёнком при выборе школьных принадлежностей. Если они будут нравиться малышу, его желание учиться возрастёт.

2.

Одежда и аксессуары

Для школы подходят изделия с небольшим добавлением синтетики: такая одежда меньше мнётся и дольше служит. Спортивная форма может быть полностью синтетической. Еще лучше – взять модель, отводящую влагу от тела. Такая технология предусмотрена у многих спортивных брендов.

Одежда для школьника

В основном покупают такие вещи:

Что касается обуви, то она обязательно должна быть из натуральных материалов и подходить ребёнку по полноте. Чтобы пальцам было свободно, выбирайте модели с запасом 1 см в носочной части. Обращайте внимание на изделия с супинаторами: они необходимы для профилактики плоскостопия.

Обувь для школьника

Возьмите для школьника:

  • 2-3 пары сменной обуви: одну для тёплой, другую для прохладной погоды;
  • мешок для сменки;
  • кеды или кроссовки для занятий физкультурой, девочкам – чешки для гимнастики.
3.

Канцелярские принадлежности

Базовый набор необходимых предметов для учёбы включает в себя:

Ручка В первые годы обучения на кисти рук ребёнка приходится усиленная нагрузка, поэтому лучше использовать шариковые ручки с мягкой зоной захвата. Яркие гелевые и капиллярные ручки оставьте школьникам постарше. Если бюджет позволяет, советуем обратить внимание на роскошные перьевые ручки. Они учат соблюдать верный наклон и нажим, формируя красивый почерк. Большой популярностью пользуются ручки-роллеры, позволяющие писать без нажима и облегчающие и без того нелегкую школьную жизнь первоклашки.

Карандаш Для первоклашек лучше выбирать модели с грифелем средней мягкости HB. Малышам не стоит покупать механический карандаш: он не очень удобен, когда нет навыка письма. Зато старшим школьникам механический карандаш вполне подойдет.

Ластик Обратите внимание на ластики с антибактериальной защитой, предохраняющие от микробов. Есть выдвижные ластики в виде карандаша.

Линейка Очень удобны гибкие линейки. Они не ломаются и могут стать игрушкой-антистрессом.

Пенал Для активного непоседы оптимальный вариант – прочный пенал из твердого материала. Мягкие модели выбирайте аккуратным деткам.

Тетрадь Младшим школьникам возьмите по 12 тетрадей в косую линейку и клетку (12 листов), дневник и обложки. Детям постарше – по 20 тетрадей 12-24 листа в клетку и линейку, дневник и обложки.

Товары для творчества

Принадлежности для рисования

Малышам для уроков рисования понадобятся:

Микроскоп Микроскоп, глобус и телескоп, конечно, не относятся к обязательным покупкам для школьника, но помогут сделать обучение более интересным и наглядным.

Желаем успехов в новом учебном году!

Читайте также

12 лайфхаков, как модно одеть ребёнка к школе и не разориться

8 советов по оформлению детской от Ларисы Сурковой

Что делать, если в комнате бардак: вредные советы