Все разделы
  • @
  • «»{}∼


7 рекомендаций по выбору спортивного питания
от бодибилдера Дениса Гусева

Cпортивное питание
Российские культуристы

Денис Гусев – профессиональный российский культурист, мастер спорта России по бодибилдингу.

Денис рассказывает, чем термодженики отличаются от липотропиков, что должно быть в составе хорошего спортпита и как быть, если вы – вегетарианец.

Российские культуристы профессионалы
Бодибилдер
Российский бодибилдер
Мастер спорта
Бодибилдинг
Рекомендации:
Спортпит
1

Спортивное питание можно порекомендовать тем, кто решил заняться спортом, посещать тренажерный зал или просто увеличил физические нагрузки. Добавки помогут быстрее восстанавливаться после тренировок и совершенствовать физические качества. Они отлично подходят для новичков и разрешены к использованию во всех видах спорта.

2

Жиросжигатели помогают сбрасывать вес за счет сжигания подкожного жира.

Делятся на 2 класса:
Жиросжигатели термодженики
«Термодженики»:
  • Немного повышают температуру тела.

  • Организм в спокойном состоянии тратит больше энергии, соответственно – сжигает больше жира.

Жиросжигатели липотропики
«Липотропики»:
  • Ускоряют сам процесс жиросжигания.

  • Помогают лучше контролировать аппетит, который сильно возрастает, когда человек садится на диету.

Спортпит для вегетарианца
3

Вегетарианцы тоже могут использовать спортпит. Существует достаточное количество пищевых добавок, которые производят из растительных источников: сои, гороха и других. Сюда же относятся и синтетические аминокислоты. Их могут принимать даже самые фанатичные вегетарианцы.

4 Протеин

Чтобы выбрать качественный протеин, в первую очередь нужно смотреть на цену: она не может быть низкой. Во-вторых, нужно уметь читать состав на упаковке. По закону первым должен быть указан компонент с самым большим содержанием, а последним – с самым маленьким.

Например:
Если в многокомпонентном протеине на первом месте идет соевый белок или казеин, то это протеин низкого качества, так как это самые дешевые источники белка. А если первым идет молочная сыворотка, то это хороший протеин.
Витамины для спортсменов
5

При регулярных занятиях фитнесом витамины лучше принимать циклами, а не круглый год. Я рекомендую витамины с высокими дозировками полезных веществ, так как потребность в них сильно возрастает при физических нагрузках. Также советую те, которые содержат минералы.

6

Для повышения выносливости перед тренировкой используют так называемые предтренировочные комплексы. Их огромное количество. Я предпочитаю те, которые созданы из натуральных компонентов. Например, кофеина, гуараны и таурина.

Многокомпонентные протеины
7

Для восстановления сил после тренировки необходимо принять продукт, схожий по составу с обычной пищей. Это могут быть протеины, которые содержат белки-жиры-углеводы.