Все разделы
  • @
  • «»{}∼
Estudio de las comunidades microbianas de embutidos fermentados

Estudio de las comunidades microbianas de embutidos fermentados

138623976
9937.5 руб.
Добавить в корзину
Описание
El estudio de la calidad microbiologica de los embutidos poco acidos se realizo mediante la caracterizacion de las comunidades microbianas mas importantes en estos productos. Se identificaron a nivel de especie los aislados de bacterias del acido lactico (BAL), de enterococos y de cocos gram-positivos catalasa-positivos (CGC+) utilizando tecnicas de PCR y secuenciacion de genes constitutivos. Posteriormente se realizo una tipificacion molecular de los mismos mediante RAPD y analisis del perfil plasmidico y se estudiaron las principales caracteristicas de interes higienico-sanitario y tecnologico de las cepas. Entre las BAL, Lactobacillus sakei fue la especie predominante (74%). La actividad aminoacido-descarboxilasa se asocio a la especie L. curvatus. Enterococcus faecium fue la especie de enterococos predominante (51,9%) seguida por Enterococcus faecalis (14,2%). Todas las cepas de E. faecalis presentaron genes asociados a factores de virulencia. La identificacion de los aislados de CGC+ demostro que Staphylococcus xylosus es la especie predominante (80,8%) en este tipo de embutidos.
Эта книга будет изготовлена в соответствии с Вашим заказом по технологии Print-on-Demand компанией ООО «Книга по Требованию». Print-on-Demand - это технология печати книг по Вашему заказу на цифровом типографском оборудовании. Книга, произведенная по технологии Print-on-Demand (POD) представляет собой классическую печатную книгу с соблюдением всех стандартов качества, от офсетной бумаги и плотного картона до качественного клея, используемого при изготовлении. Черно-белая текстовая или полноцветная иллюстрированная книга (в зависимости от исходного файла, подготовленного к печати) может быть изготовлена в разных вариантах: - в мягкой обложке (Клеевое Бесшвейное Скрепление); - скрепление скобой (для книг с небольшим количеством страниц); - в твердом переплете с клееным текстовым блоком; Материалы, используемые при производстве книги: - бумага текстового блока - офсетная (белая или кремовая) 80 г/м2 - мягкая обложка - бумага мелованная 250 г/м2; - ламинация обложки - матовая или глянцевая; - твердый переплет - картон 2 мм, каптал, белые форзацы, прямой корешок - сверхпрочный полимерный клей; - каждая книга упакована в термопленку. Каждый заказ обрабатывается в индивидуальном порядке: каждой книге, напечатанной по технологии Print-on-Demand, присваивается уникальный номер.