Все разделы
  • @
  • «»{}∼


8 идей подарков для тех, кто ведёт активный образ жизни

Как вести активный образ жизни

Впереди – целых два праздника для любимых мужчин. Нужно поздравить мужа, папу, брата, коллег и друзей – и у всех разные вкусы и увлечения! Что дарить? Вот несколько полезных идей подарков для парней, которые не сидят на месте.

1

Мультитул

Если получатель подарка турист, советуем презентовать ему походный аксессуар, например мультиинструмент. С ним легко подкручивать гайки в охотничьем ружье или бинокле, заготавливать дрова, открывать продуктовые консервы, разжигать костёр без спичек и зажигалки.

Выбирайте качественную вещь, сделанную из долговечных материалов. Нержавеющая сталь марок 154CM или 420 HC и медицинские стали лучше углеродистых сталей и тем более пластика. Обратите внимание на срок гарантии: у некоторых моделей он достигает 5 и даже 25 лет.

Мультитул - подарок для активных людей
2

Нож

Обязательный инструмент любого экстремальщика. Нож может заменить целый набор инструментов, например резак, открывалку для бутылок и банок. Обратите внимание на остроту лезвия и качество стали.

Туристический нож
3

Фонарь

Фонарь высокой яркости от 1000 люмен, дальностью свечения от 200 метров, возможностью работы до 100 000 часов без подзарядки – отличный подарок для охотника. Почему? Охотник вынужден проводить много времени в ожидании добычи в сумерки или тёмное время суток на природе вдали от стационарных источников света, а от яркости света и дальности луча зависит меткость прицела.

Уделите внимание технологиям и режимам работы: чем их больше и чем легче и интуитивнее механизм переключения, тем лучше. У многих производителей есть серия тактических фонарей с подствольными креплениями, предназначенных специально для охотников.

Ручные фонари для активного отдыха
4

Налобный фонарь

Фанатов вечернего и утреннего бега наверняка порадует лёгкий до 150 граммов налобный фонарь с яркими светодиодами CREE. СREE – это международный стандарт качества светодиодов. Чем легче фонарь, тем приятнее его носить во время тренировки.

В качестве источника питания используются в основном 2-3 алкалайновые мизинчиковые батарейки ААА. Удобно, если в комплекте есть аккумулятор Ni-MH, взаимозаменяемый с батарейками. Также существуют фонари, которые можно зарядить через USB.

Налобный фонарь для активного отдыха
Подарки для активного отдыха
Товары для активного отдыха

Позаботьтесь о хорошей упаковке. Некоторые товары имеют упаковку с тиснением или шелкографией и сделаны из приятного на ощупь материала. Многие компании делают акцент на отсутствии картонной упаковки как таковой и заменяют её ярким стикером, лентой, гофрой.

Компактный светодиодный фонарь

Такой вариант понравится людям, заботящимся об экологии. К тому же, он избавит от необходимости хранить дома ненужный мусор.

5

Гаджет-браслет

Если ваш любимый мужчина интересуется спортом, ведёт активный образ жизни и неравнодушен к электронике, подарите ему гаджет-браслет или часы с датчиком температуры и расхода калорий.

Спортивные аксессуары
6

Термос

Хороший вариант для лыжника или сноубордиста. В качественном устройстве чай и кофе остаются горячими в течение 32-46 часов. Обратите внимание на модели с механизмом отвинчивания или click-clack, внутренней колбой из нержавеющей стали или стекла. Кроме термоса или кружки можно подобрать туристический набор, который даст возможность заменить кухню в полевых условиях.

Термос для активного отдыха
7

Туристический коврик

Без комфортного полноценного сна ни один турист не сможет пройти и нескольких километров. Подберите ему правильный туристический коврик и спальный мешок. Важный аргумент – показатель R-value. Чем он выше, тем лучше. Средними являются показатели от 3,5 до 4,4, то есть рассчитанные на температуру до - 10 градусов.

Смотрите на материал. Оптимальным для острых камней является не гигроскопичный и прочный rip-stop полиэстер.

Туристический коврик для теплоизоляции
8

Рюкзак

При выборе рюкзака обращайте внимание на литраж и нагрузку, на которую он рассчитан. Литраж подбирается в зависимости от увлечений: для похода в горы и эко-туризма - побольше, для велоспорта и бега – поменьше.

Важно, чтобы в механизме открытия использовались не только утягивающие стропы, но и дополнительный закрывающий клапан, что избавит от возможности попадания влаги при сильном дожде или снеге. Модели с поясом на тазовую область правильно распределяют нагрузку. Специальная воздушная рамка с портативным насосом, встроенная в спинку, снимает нагрузку со спины.

Рюкзак для активного образа жизни