Все разделы
  • @
  • «»{}∼


9 настольных игр для осенних вечеров

9 настольных игр для дождливой погоды

Чтобы длинные осенние вечера пролетали незаметно, OZON Гид составил для вас список увлекательных настольных игр. Играйте с детьми, в большой компании или только вдвоём — скучно не будет никому!

Для компании

Если у вас намечается небольшая домашняя вечеринка, выбирайте
крутые настолки с закрученным сюжетом.

Увлекательные игры

Каркассон

Игра даёт возможность возвести старинный город на игровом поле. Все средневековые атрибуты прилагаются: крепостные стены, монастыри, поля, перекрёстки, таверны и торговые лавочки. Сражайтесь за территории с помощью фишек своего цвета. 4 дополнения к классической версии дают возможность торговать вином, тканью, пшеницей, а также строить трактиры, воздвигать соборы и пользоваться благосклонностью короля. В «Каркассоне» существует столько игровых стратегий и хитрых ходов, что игра точно наскучит нескоро.

Табу

Думаете, «Крокодил» и «Элиас» — это слишком просто? А что если вам нужно загадать слово, но нельзя произносить не только его, но и пять его синонимов? Например, для задания «клевать» табуированными будут слова «рыба», «курица», «носом», «цыплёнок» и «зерно». Успеете выкрутиться за минуту на песочных часах? За вашей попыткой объясниться будет следить игрок противоположной команды и, если вырвется запрещённое слово или жест, даст сигнал специальной пищалкой. Море смеха гарантировано!

Зельеварение

Для того, чтобы составлять эликсиры, не обязательно быть алхимиком или учиться в Хогвартсе. Эта «настолка» позволит смешать волшебные ингредиенты и магические талисманы для составления самых сложных зелий. Следуйте рецептам, вытягивайте карточки и договаривайтесь с друзьями о выгодном обмене. Можно приготовить множество простых зелий, а можно долго и упорно смешивать рецепты, пока не доберётесь до Верховного эликсира. Ведь тут побеждает не самый быстрый, а тот, кто набрал больше всех очков.

Для всей семьи

Если от детской настольной игры вот уже два часа не оторвать папу и бабушку,
значит это хорошая детская игра! В нашем списке — именно такие.

Увлекательные игры

Кошки-мышки. Сырная погоня

Игровое поле этой настолки выглядит как большой кусок сыра, окружённый полями с заданиями. Игровые фишки — это мышата, главный враг — настоящий кот Макс. Спастись от него можно только забравшись на головку сыра по маленьким лестницам. Но пока вы дрожите от страха, ваши сырные кусочки уже утаскивают другие игроки! Кидайте кубик, выполняйте задания на полях и попытайтесь украсть больше всего сыра. Весёлая и красочная игра не надоедает очень долго.

Коварный лис

В этой игре вам придётся перевоплотиться в настоящего детектива для того, чтобы выяснить: кто утащил вкуснейший пирог прямо у вас из-под носа? Известно, что это сделал лис, но какой именно, если в городе их по меньшей мере 16? Исследуйте улики, читайте шифры, отправляйтесь обыскивать все городские закоулки, чтобы распутать это непростое дело. Тут без помощи других игроков не обойтись, придётся объединиться! Хорошо продуманная игра на логику понравится всей семье.

Доббль

Ищете захватывающую игру с несложными правилами для весёлых семейных вечеров? Попробуйте «Доббль» — и вы не сможете оторваться. На круглых карточках нарисовано несколько символов. И только один из них совпадает с символом на другой карточке. Кто первым заметит совпадения, получает очки и вытягивает новые карточки. Стремительный игровой процесс продолжается до тех пор, пока не останется всего два совпадающих символа. Настолка на внимательность и быстроту реакции особенно придётся по вкусу детям 5-8 лет.

Для двоих

Чтобы насладиться крутой настольной игрой, не обязательно собирать большую
компанию. Играйте только вдвоём — это ничем не хуже!

Увлекательные игры

Лунаси

Зажигательная экспресс-настолка, цель которой — как можно скорее избавиться от карт на руках. Карты можно сбрасывать только тогда, когда одна из картинок на карте совпадает с той, что лежит на столе. В колоде 100 карточек, а значит символов целых 200! Действовать нужно быстро и очень внимательно. Игра идеальна, когда нужно убить часок свободного времени. Компактный формат также будет удобен в дороге.

Соображарий

Простая, но надолго цепляющая игра на эрудицию, реакцию и смекалку. Вытаскивайте одну карточку с заданием, а другие — с буквами, которые должны быть в ответе. Кто быстрее всех сообразит, что за вещь дешевле 100 рублей на букву «Ц»,а что тоньше сантиметра на букву «В»? Какое самое длинное имя и какой самый короткий напиток на выпавшую букву или даже несколько? Кто быстрее скреативит и сообразит — тот и победил! Отыгрываться друг у друга захочется снова и снова.

Страшные сказки

«Страшные сказки» — это игра, которую вы не просто проходите, а создаёте сами. С каждым новым ходом участники игры добавляют свои жуткие детали, и пугающая легенда разрастается буквально на глазах. Принцессы и Рыцари могут оказаться совсем не такими безобидными и благородными, чего же тогда ожидать от Детей ночи и Зачарованных лесов? Делая ход, вы должны учитывать эффекты и требования карты, а также ту историю, что уже успела сложиться за время игры. Опытные игроки замечают, что именно вдвоём играть в «Сказки» особенно интересно.

Читайте также: