Умный сад и хитрый огород

ID 1515271
Бестселлер
(10 отзывов)
Мне нравится 14
14
У меня это есть

Языки: Русский

Издательство: Владис

Серия: Дачная успехология

ISBN 978-5-9567-1611-3; 2014 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
384 стр.
Формат
84x108/32 (130х200 мм)
Тираж
15000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
147 50 руб
Вес 320 г
На складе. Ожидаемая дата передачи в службу доставки: 20 апреля.
Метки: курдюмов 2, огород 2, сад 2, другие метки 5

Вместе с этим товаром покупают

От производителя

В своей книге ученый-агроном, выпускник Московской сельскохозяйственной Академии им. Тимирязева, знаток и мастер рационального использования сада и огорода Н.И.Курдюмов делится с читателями своим опытом, приобретенным за годы практической деятельности.

Интересы автора связаны с наработкой самых результативных методов дачепользования, позволяющих гарантировать урожай и одновременно уменьшить затраты труда и времени. Объект внимания автора - частный сад и его хозяин. Автор убежден, что сад должен быть местом отдыха, а урожай - продуктом не столько физического, сколько умственного труда.

Эта книга является наиболее полным изданием - в нее вошли не только данные, основанные на богатом собственном опыте, но и секреты старых мастеров-садоводов, приемы и методы зарубежных агрономов, а также материалы из ранее изданных Н.И.Курдюмовым книг `Умный сад`, `Умный огород`, `Умный сад в подробностях`, дополненных новыми данными и наблюдениями автора. Книга адресована широкому кругу читателей.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

5

17

 

Книга хорошая, но не для всей России,

Прекрасный маркетинг, прекрасный язык, прекрасное знание психологии.
Но эта книга годится (если годится - не проверяла) только для южных регионов. Многие правила, которые он предлагает, работают на охлаждение почвы, чего в центральных и северных регионах нашей страны делать не стоит. Респект преподавателю, который только прочитал книгу и не проверив её на практике, готов рекомендовать студентам.
Кроме того, его рекомендации относительно сорняков показали себя на деле просто вредными. А совет устраивать компост прямо на гряде или сажать прямо в компост... Не всегда и далеко не всё можно сажать на компосте, но автор об этом умалчивает.

 

1

11

 

Н.И. Курдюмов "Умный сад",

Я, выпускница факультета почвоведения МГУ, с необыкновенным удовольствием прочла книгу "Умный сад". Считаю, что эта книга чрезвычайно полезна всем, кто любит землю и все, что на ней растет. Рекомендую ее всем своим знакомым, хотя собственный экземпляр не предлагаю, боюсь, что потом не вернут. Будучи почвоведом, я считаю, что книга написана прекрасным, живым языком и очень полезна. Постараюсь найти и купить "Умный сад" и буду рекомендовать студентам, интересующимся данной проблемой.

 

0

7

 

Отклик из Новосибирска,

Уважаемый Николай Иванович! В большом восторге от вашей книги! Я по профессии журналист и поэтому очень хорошо понимаю, как это непросто написать столь талантливую книгу о дачной "деятельности". У вас не только садово-огородный талант, вы еще талантливы и как писатель-популяризатор. Вы очень точно ухватили проблему: нет у нас той литературы, которая помогала бы обычному владельцу 4-6 соток земли. У нас в Новосибирске выходила только одна ценная книга для дачников. Её написал кандидат наук биофизик Д.Грайфер. Но он "пошел" по культурам. Очень хорошие точные описания, как с какими культурами работать. Книга для "ленивых" дачников. С веселыми картинками. И эту книгу уже не купить. Она для тех, у кого есть время для дачи только в выходные. Да еще и в сибирских условиях - восемь месяцев зимы и четыре вместе на весну, лето и осень. Поэтому нам ленивые технологии позарез нужны.
Для меня ваша книга стала новым открытием. Вы действительно открываете нам всем совершенно иной мир растений и партнерства с ними. Я бы присудила вам какую-нибудь докучаевскую премию.
Два года я журналист на пенсии. Иногда работаю для некоторых наших издательств. Для подработки. Дачей стала заниматься после смерти родителей. Она, конечно, старенькая, и там 4 сотки. Но есть домик, в котором летом можно жить. И добираться мне недалеко. В общем, около семи лет я крутилась как попало. Потом помогли книги Грайфера, а теперь я все делаю по вашим рекомендациям. Огораживаю грядки, использую все растительные остатки, ЭМ-технологию. Может быть, у меня есть свои достижения. Например, я сажу фасоль на арки из труб и проволоки, сумела так подрезать в течение 5 лет маньчжурский орех, что он стал походить отчасти на пальму, под которой мы с подругой в ажурном тенечке отдыхаем. Тыквы я уже давно сажу на кучи. А еще я сложила такой летний очаг из кирпичей, что на нем можно готовить шашлыки, жарить украинские колбаски и просто сидеть вечерком у огонька. К тому же в нем накапливается и зола... К сожалению, у нас плохо с мульчой. Сена и всякой шелухи не найти, лапник от нас далеко... Правда, рядом старая речушка, в ней полно мелких камешков. Может, ими можно. Ведь хочется еще и чтобы все культурно выглядело. На 4-х сотках все на виду.
Хотела бы найти вашу энциклопедию. Надеюсь, что она тоже будет у нас продаваться, как и предыдущие книги. У меня их три.
Если у вас есть вопросы ко мне по сибирской теме, пишите, я охотно отвечу.
С наилучшими пожеланиями: Ольга Сергеевна Ушакова. olgush@ngs.ru