Правовое регулирование положения сексуальных меньшинств. Россия в свете практики международных организаций и национального законодательства стран мира

ID 155547
2
0
У меня это есть

Языки: Русский

ISBN 5-85639-325-2; 1/1/2002 г.

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Содержание

Правовое регулирование положения сексуальных меньшинств. Россия в свете практики международных организаций и национального законодательства стран мира


От производителя

В исследовании Н.А.Алексеева впервые в России комплексно и всесторонне рассматриваются вопросы правового регулирования сексуальной ориентации и положения сексуальных меньшинств. Особое внимание уделяется рассмотрению законодательной практики стран мира,а также деятельности международных организаций по защите прав сексуальных меньшинств и предотвращению дискриминации по признаку сексуальных предпочтений в самых разных областях. Автор дает характеристику антидискриминационного регулирования, затрагивает такие важные для лиц гомосексуальной ориентации вопросы, как признание и регистрация однополых союзов, иммиграционное законодательство, усыновление, наследование, доступ к механизмам искусственного оплодотворения. В работе освещаются все современные мировые тенденции в сфере признания прав сексуальных меньшинств, на основе анализа которых высказываются рекомендации по совершенствованию российского законодательства в исследуемой области.
Представленное исследование уникально тем, что в нем поднимаются и глубоко анализируются правовые вопросы, которые еще недавно считались в России запретными.
Для научных работников, законодателей, юристов, аспирантов и студентов, изучающих вопросы прав человека, а также для всех, кто столкнулся в жизни с вопросами гомосексуальности и желает лучше понять и осмыслить современные правовые процессы.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

Меньшинства заявляют о правах,

Главное достоинство книги - привлечение огромного количества оригинальных источников, недоступных российскому читателю и поистине энциклопедический обзор положения сексуальных меньшинств в различных странах. В то же время книга имеет ряд недостатков. Многие выводы и предложения автора явно надуманы. Многие аргументы автора носят скорее эмоциональный характер. Встречаются многочисленные повторения, автор, работая с зарубежными источниками, явно не сопоставляет их с категориями, характерными для отечественной традиции. В целом нужная книга, но далекому от права читателю она будет вряд ли интересна полностью, а правоведа, вероятнее всего, приведет в замешательство своими выводами. Но, прочесть, конечно, советую.