Подписаться на похожее

Медный всадник

ID 1665219
(6 отзывов)
18
2
У меня это есть

The Bronze Horseman

Переводчик: Т. Перцева

Языки: Русский

Издательство: АСТ, Транзиткнига

ISBN 5-17-019036-0, 5-9578-0079-1; 2004 г.

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Метки: роман 2

От производителя

Роман, переведенный на двенадцать языков!
Роман, ставший бестселлером номер один во Франции, Великобритании и Австралии!
Роман, вошедший в десятку книг года в Германии и США!
История любви, покорившая весь мир!
История великой любви в годы страшной войны.
Любви русской девушки и американского парня.
Любви, которая выдержала проверку временем.
Сообщить о неточности в описании
 
 
Подписаться на новинки

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

3

6

 

,

Пусть меня извинят девушки, написавшие два предыдущих отзыва, но хочу сказать, что книга эта ОЧ-Е-ЕНЬ поверхностна и изобилует МНОГОЧИСЛЕННЫМИ неточностями, как историческими, так и просто неточностями в описании самого тогда еще Ленинграда!!!! То что автор знает маршруты движения ленинградских трамваев и какие статуи стоят в Летнем саду, вовсе не означает "пронзительного описания Петербурга"!!! Эта книга скорее подойдет для чтения, когда НУ СОВСЕМ уже нечего почитать в электричке, самолете или поезде Москва - Владивосток! Автор совершенно не обременила себя хотя бы простым прочтением учебника по истории России, хотя нет, наверное, она его читала, но только изданный в Америке и где-нибудь во времена холодной войны! Короче говоря, типичный взгляд американцев на историю России! Слава Богу, что она автор хотя бы знает ГДЕ это такой город на карте - Ленинград!!! Хоть это радует! Резюме - я бы не советовала тратить свое время на прочтение этой книги, написанной "детским языком". А там решайте сами.... Да, вот, что меня особенно порадовало - это, когда главный герой спрашивает у главной героини:"А ты не хотела бы черной икры? Ты ведь как истинно русская девушка должна любить икру?" И ЭТО ВСЕ В ЛЕНИНГРАДЕ В НАЧАЛЕ ВОЙНЫ!!! КАКАЯ ИКРА???

Еще хотела добавить деталь из этой книги - герои в ней все время пьют водку!!!!!!! Я удивляюсь, если честно, как это автор не написала о том, что по Невскому проспекту хотят медведи - вот странно то!!! А по поводу распития водки - так вот один показательный эпизод из книги - когда главный герой и героиня сидят на скамейке в Летнем саду и пьют водку из горла, на минуточку! День рождения они ее так отмечали - ничего себе, да? Так вот, он у нее интересуется:"А ты была, - говорит, - когда-нибудь пьяная?" На что она радостно так отвечает ему:"Да, в два года!" Вот оно как - в Советском Союзе дети, можно сказать, с младенчества приучались пить водку - ну, действительно, чего ж еще можно было пить?! И на этот ее ответ он удивленно, подчеркиваю удивленно, спрашивает:"И что, с тех пор больше ни разу не была пьяная?" Вот бедная девушка то - больше никогда не была пьяная! Кошмар в общем!!!

 

1

3

 

,

Есть книги, после которых остается ощущение что мир стал немного другим. Эта книга - одна из самых красивых и в то же время грустных историй любви. Пронзительно реальное описание Петербурга в самые трудные дни - дни блокады. Великая Любовь и жажда жизни...

 

3

5

 

,

Надоели уже те, кто выискивает в художественных книгах всякие исторические неточности. Читайте учебники да справочники. Эта книга не претендует на точность изложения исторических событий, о чем на последней странице помещено сообщение.
Это как легенда, притча о любви, о страшных временах, о мясорубке, сметающей жизни, судьбы и надежды. О сумевших выдержать и выжить, несмотря ни на что. О жажде жизни и любви. Да, она действительно пронзительна, пронзительна до боли в сердце. Представьте себе, в каком смятении и шоке пребывали все в то время. Вы сами-то смогли бы пронести через весь этот ужас все, что пронесла Татьяна, остаться самою собой, не озлобиться и не сойти с ума? Да вообще выжить? Только сила духа помогла пройти ей через все ужасы войны. Так неужели не могли эти люди отметить День рождения в Летнем саду и вести незатейливые разговоры, эта такая малость за то, что им предстояло перенести. Была блокада Ленинграда, уважаемая Анна Литвин? Была! А как там все происходило на самом деле, ни один исторически правильно изложенный источник вам в жизни никогда не изложит правды. Это знают только те кто там был, кого уже и на свете сейчас нет. То был немыслимый ужас, и книгу эту надо было прочесть, дабы не забыть и помнить тех простых людей, которых нет уже с нами, которые сгинули в те времена и в Лениграде и везде, где прошла эта война. Не судите строго, такие книги придают сил, раз смогли вынести они, сможем и мы, с верой в любовь и самих себя, несмотря ни на что!!!