Дом странных детей

ID 18561282
Бестселлер
(29 отзывов)
82
25
У меня это есть

Miss Peregrine's Home for Peculiar Children

Переводчик: Елена Боровая

Языки: Русский

Издательство: Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Харьков, Книжный клуб "Клуб семейного досуга". Белгород

ISBN 978-5-9910-2075-6, 978-1-59474-476-1, 978-966-14-3876-6; 2012 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
432 стр.
Формат
84x108/32 (130х200 мм)
Тираж
10000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
284 10 руб
Вес 431 г
На складе. Ожидаемая дата передачи в службу доставки: 24 апреля.
Метки: мистика 3, на примете 2, fantasy 1

Вместе с этим товаром покупают

От производителя

Шестнадцатилетний Джейкоб с детства привык к рассказам своего деда о его юности на далеком уэльском острове, в приюте для странных детей: о чудовищах с тройными языками, о невидимом мальчике, о летающей девочке... Единственным побочным эффектом этих выдумок были ночные кошмары, мучившие подростка. Но однажды кошмар ворвался в его жизнь, убив деда наяву...
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

6

25

 

Хорошая книга,

Прочитала книгу за 2 дня, хотя это для меня редкость. Написана очень легко, события развиваются быстро, читатель не скучает ни минуты. Вообще описание и обложка довольно зловещие, но содержание книги и сюжет, скажем, довольно милые) Мне очень понравилось, ставлю 5ку. В книге прекрасно передана атмосфера. Ну и безусловно старинные странные фотографии только добавляют ей необычности. В общем, советую, особенно любителям мистического!

 

2

15

 

Дар или проклятие?,

О сюжете: С юных лет мальчик слышит от дедушки странные истории, в которых дедушка упоминает о своих друзьях- невидимом мальчике, девочке, играющей огнем, летающей девочке и прочих странных детях. Взрослея, внук все меньше верит дедушке, считая, что у того на старости лет поехала крыша. Однажды дедушка умирает при очень странных обстоятельствах буквально на руках у внука. Мальчик видит, что дедушку убила страшная тварь из его рассказов. С этого момента Джейкоб ввязывается в авантюру, которая приводит его в дом странных детей. В результате своего путешествия мальчик узнает, что все, что рассказывал дедушка, было правдой.
О книге в целом: Сказка, рассказанная мистером Риггзом и подкрепленная фотографиями для вящей достоверности, неплоха. Читается легко, и хотя атмосфера острова и дома насквозь пропитана штампами (где же находиться заброшенному дому, как не на острове? И в какой же части острова, как не в той, что окружена болотами и туманами? Естественно, плохие парни всегда ждут, когда же беззащитные хорошие найдут выход из, казалось бы, безвыходного положения), интерес не пропадает.
Не могу сказать, что книга экстраординарная или обладает какой-то невероятной силой. Этого нет. Написано довольно средне, штампы собраны старательно, как боровики после дождя, описания посредственные, однако есть в книге некий мрачно-сказочный аспект, который позволяет почитать ее в охотку, не требуя высокого и сверхординарного. Кажется, что в самом тоне повествования, между строк, автор "просит" читателя занизить планку.
Поэтому оценку я ставлю из таких соображений: книга не претендует на оригинальную и сильную вещь, а в качестве одноразового развлечения ее интересно почитать.

 

1

10

 

Простенько, но мрачненько,

В общем, это тот редкий случай, когда аннотацию написали после прочтения, а не до, как обычно, и она вполне отражает содержание книги.
С другой стороны, вообще-говоря, это книжка на тему о том, что как ни убегай от собственных чудовищ, все равно рано или поздно придется с ними встретиться. Отсюда же вытекает вторая идея - для каждого "странного" человека найдется компания таких же, в которой ему будет хорошо и комфортно. В смысле, нет плохой погоды, есть плохая одежда. Очень симпатично выглядит манера общения главного героя (мальчика) со своим отцом. Все сложные моменты они старательно и, что интересно, автоматически переводят в область иронии. Такая приятная английская фишка (и почему у меня самой так никогда не выходит?). Мистика меня впечатлила не очень, не люблю я логические дыры, а они тут есть и немаленькие.
Но целом, неплохо, местами даже довольно увлекательно, однако все-таки слишком примитивно для такого красивого замысла. Что жаль, конечно.
Зато радует оформление. Подкрашенные странички, фотографии, обложка, опять же, правильная. В общем, я бы сказала, что это милая подарочная книжка для девочки лет 12-15.

Upd. Вообще, сейчас подумала, что книжка очень напоминает Людей Х. Но почему-то во время чтения эта мысль в голову не лезла. Что уже хорошо.