Облачный атлас

ID 19041857
Бестселлер
(21 отзыв)
Мне нравится 99
29
У меня это есть

Cloud Atlas

Переводчик: Георгий Яропольский

Языки: Русский

Издательство: Эксмо

ISBN 978-5-699-59517-4; 2012 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
800 стр.
Формат
80x100/32 (120x195 мм)
Тираж
10000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
334 60 руб
На складе. Вес 610 г
Доставим завтра
при заказе до 20:00
Метки: gay 1, атлас 1, дэвид митч 1, другие метки 7

От производителя

"Облачный атлас" подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя - нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии "Удар кастетом" и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

9

26

 

Для тех, кто сам неоднократно пытался написать чернилами на бумаге атлас облаков!,

Немного разочарован, потому что ожидал чего-то невероятного, но это всё тот же паштет в новой упаковке. В рассказанных Митчеллом историях не нашёл ничего нового, но эрудиции и словоблудию автора можно позавидовать. Очень сильно утомила часть про Сонми, и, о ужас, у автора она самая длинная - фантастическая пурга, чего хочешь, то и пиши. "Периоды полураспада", тоже ничем не удивили. Очень понравился Дневник Юнга, Письма Р.Ф. и Переправа через Слише - очень живой образный язык, местами очень громко хохотал, будя домочадцев. С Кавендишем - не уверен, пациент больше жив...
Абсолютно всем книга понравиться не может - иначе мы все будем ходить в зелёных кожаных плащах, жёлтых остроносых ботинках и т.д. Кто-то найдёт книгу гениальной, кто-то бросит после ста прочтённых страниц.
Поставил пять, ибо велеречевых очень люблю и готов им простить старые истории, поданные в оригинальной трактовке.
Читал где-то отзыв, что де автор гений - все пишут по 350 страниц, а он 800 (в другом издании 720). "Лучше немного, но хорошего, чем много, но плохого." Неоспоримая Истина от Льва Николаевича.

 

10

23

 

Облачный Атлас,

Замечательная книга, советую для прочтения всем, в не зависимости, какой жанр вы любите. Здесь есть так и фантастика, так и полное её отсутствие.

 

0

8

 

Книга понравилась Очень!,

По-моему, эта книга никого не сможет оставить равнодушным. Она или вызовет восторг или полное неприятие. Для меня, хоть я и не поклонник фантастики, это было что-то необыкновенное! Во всяком случае, я ни разу не видела книгу, написанную таким образом, где повествование идет от прошлого к будущему, а потом обратно, раскрывая все загадки и ставя все на свои места. Так что, однозначно рекомендую как любителям фантастического жанра, так и всем остальным!!!