Ловец человеков

ID 19881199
(4 отзыва)
16
1
У меня это есть

Языки: Русский

Издательство: АСТ, Астрель

Серия: Конгрегация

ISBN 978-5-271-45953-5; 2013 г.

Возрастные ограничения: 16+

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Поделиться:

От производителя

Первое дело молодого инквизитора Курта Гессе, недавнего выпускника академии Конгрегации, откомандированного в глухую провинцию, кажется надуманным и безосновательным. Но чем глубже Курт погружается в расследование, тем отчетливее понимает: тут что-то не так. Неужели в землях барона фон Курценхальма действительно появился вампир? А может, кому-то просто выгодно, чтобы все думали именно так?...
Первая книга цикла "Конгрегация" от сверхпопулярного сетевого автора. Права на перевод в США проданы еще до выхода книги на языке оригинала!
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

0

15

 

Вы нам только шепните - мы на помощь придём...,

Прочитал "Ловца человеков" Н. Поповой. Инквизиция возникла в Европе на двести лет раньше положенного в "официальной истории". После короткого, но яркого периода, освещённого огнями костров с ведьмами и еретиками, она гуманизируется, становится "средневековой ЧК-ОГПУ", служители которой выполняют долг по восстановлению справедливости в "непростых исторических условиях". Курт Гессе - бывший беспризорник (читаем внимательно), выпускник академии св. Макария (да, привет Антону Семёновичу) берётся за своё первое дело. Гессе отправляется в глухую немецкую деревушку, в которой согласно "подмётным письмам" творятся безобразия потенциально инфернального характера. Юный чек..., пардон, инквизитор, солнечным утром въезжает на коне в деревню, провожаемый настороженными взглядами поселян.
Что хотелось бы отметить сразу. Достойный язык, намеренно модернизированный и наложенный на исторический "исходник", делает повествование более живым и динамичным. Характеры прописаны с полутонами, есть глубина и "жизненная правда" каждого из персонажей. Прекрасные диалоги, со смыслом и подтекстом, "вкусные детали", придающие зримость и фактурность искусственному миру.
Из относительных минусов. Можно, конечно, посетовать на смазанность детективной интриги, затянутый финал, но плюсы, безусловно, перекрывают эти относительные недостатки. Тем более, что роман - начало серии книг, вводный в "альтернативный мир" "актуального средневековья". Харизматичный злодей, ускользнувший от цепких, но неопытных рук Гессе, в эпилоге обещает неизбежную встречу. Интрига только набирает обороты. Настоятельно рекомендую к прочтению.
Чуть не забыл. Оформление ужасное. Обложка вызывает эстетическое отвращение. Но содержание убедительно побеждает форму.

 

0

5

 

Отличная книга,

В целом книга доставила огромное удовольствие своим изумительным стилем. Очень атмосферная книга. Средние века, параллельная вселенная. Обычно книги в жанре альтернативной истории интересны из-за того, что любопытно - что же автор решил изменить в деталях и к чему, по его мнению, это может привести. Здесь же совсем другое - создан мир, в котором автор не концентрируется на различиях с нашим, а именно создает очень достоверную атмосферу. ИМХО, параллельная реальность, скорее, для того, чтобы никакой въедливый любитель истории не мог упрекнуть автора в том, что "все было не так". Так что остается, не придираясь к деталям, наслаждаться стилем написания книги. Замечательные неторопливые зарисовки из "средневековой" жизни. Отдельно приятно, что герои изъясняются, в-основном, современным языком, что позволяет поверить в их достоверность. Это обычный разговор, а не сложные псевдоисторические речевые конструкции.
То, что для меня лично несколько разрушило очарование книгой - это жестокость автора к собственному герою. В этой книге, да и в последующих, ему приходится проходить через довольно страшные испытания, и в первой книге для меня было достаточно неожиданным вдруг оказаться в центре сюжета со страдающим героем. Предыдущая часть книги к этому не подготавливает. По-видимому, у автора есть причины так расправляться со своим героем, но я бы предпочла книгу без таких страданий.

 

2

5

 

Стоит прочитать,

Прекрасное начало интересной серии. Непримитивно и динамично.