Леонардо да Винчи. Сказки и легенды

ID 19939596
Бестселлер
(6 отзывов)
61
28
У меня это есть

Leonardo da Vinci: Favole e leggende

Авторский сборник

Иллюстратор: Адрианна Мацца

Языки: Русский

Издательство: Астрель, АСТ, Харвест

ISBN 978-5-271-45703-6, 978-985-18-1703-6, 978-5-17-079188-0; 2012 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
192 стр.
Формат
60x100/8 (247x290 мм)
Тираж
3000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Бумага
Мелованная бумага
Цветные иллюстрации
Да
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
565 30 руб
На складе.
Доставим после 27 июля
Поделиться:
Метки: детские кн 5, леонардо 3, да винчи 2, другие метки 8

Вместе с этим товаром покупают

От производителя

В книгу вошли сказки, легенды и притчи, принадлежащие перу великого Леонардо да Винчи.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.
Сообщить о неточности в описании
 
 
Подписаться на новинки

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

3

31

 

Удачное оформление!,

Вот это МОЕ оформление для сказок Леонардо! Дело в том, что к покупке я рассматривала еще вышедшее ранее издание от Пан Пресс, уже исчезнувшее сейчас из продажи:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4630012/
Но даже при всей моей любви к Пан Прессу (да, я их люблю несмотря на их девиз "Украшательство - залог красоты"), в этот раз у меня с ними не срослось. Там оформление включало живописные работы самого да Винчи и черно-белые иллюстрации художницы Н. Песковой. Признаюсь честно: я - не поклонник живописи да Винчи, а иллюстрации Песковой мне показались какими-то слишком сдержанными и даже несколько "техногенными", если можно так выразиться. Я не о технике исполнения, я об эффекте, которые на меня произвели те иллюстрации. На мой взгляд, получилось слишком сдержанно, сухо и "энциклопедично". Словом, не мое было. А с некоторых пор я считаю, что оформление книги почти так же важно, как и содержание. И если не ложатся на душу "картинки" - то лучше вообще без них. Поныла - и забыла.
А вот эта книга мне очень понравилась! Вся, в целом! Иллюстрации здесь итальянской художницы Adriana Saviozzi Mazza (Адрианы Савиоцци Мацца). Я бы сказала, что эта художница принадлежит к классической школе иллюстраторов. Лично мне ее работы чем-то напомнили стиль Анатолия Иткина. (Но это только мое мнение, я просто любитель иллюстрации, поэтому Вы можете думать по-другому).
Так вот, картинки Адрианы Маццы у меня "пошли" в абсолютной гармонии с текстами Леонардо.
Сказки , как я и подозревала, оказались небольшими и философскими (я такие люблю, а кто-то, несомненно, скажет: скучные :). Чем-то отдаленно напоминают старинные басни в прозе, с моралью.
Перевод тот же, как и в Пан Пресс, Александра Махова, очень гладкий и легкий, редакция - детская.
Словом, Леонардо-писатель мне, в отличие от Леонардо-художника, нравится! Оформлением довольна. Спасибо, АСТ, вновь угодили!

 

0

19

 

Книга-альбом,

Книгу можно рассматривать как альбом иллюстраций, погружающих читателя в мир сказок-притч Леонардо да Винчи. Художник Adriana Saviozzi Mazza. Без ее иллюстраций этот сборник мне бы не понравился, так как сами сказки оказались не совсем такие, каких я ожидала от Леонардо. Герои этих коротких сказок (общим числом около сотни) - в основном, животные, реальные и фантастические, растения, даже предметы. Мне кажется, в этих коротких сказках Леонардо пытался высказать свое понимание человеческих взаимоотношений, какими они должны быть в идеале. И для своего времени, это конечно замечательное произведение гениального человека. Образы животных взяты прежде всего, чтобы в них ярче проявились те или иные человеческие черты. Я это понимаю, но мне, как биологу, временами становится обидно за некоторых представителей царства природы вроде паука, змеи или летучей мыши, которые показаны как абсолютно вредные существа, так как им приписываются отрицательные человеческие качества и недопустимое с точки зрения морали поведение. А ведь, не вина летучей мыши, что она - ночное животное, а гадюки в том, что она - змея, со своими биологическими особенностями. Между тем, Человек в человеческом обществе должен осмысливать свои поступки и отвечать за них. Очень не хочется, чтобы читая эти сказки, дети и взрослые непроизвольно переносили отрицательное отношение к "нехорошим" животным в свою повседневность, потому что в мире природы действуют совсем другие законы, нежели в человеческом обществе.
В целом, книга замечательная, но при чтении ее детьми, от сознательного взрослого требуются некоторые комментарии экологического характера.
Только не говорите, что я слишком серьезно воспринимаю сказки :)
В современном обществе сейчас просто недопустимый уровень экологической грамотности. Леонардо, прежде всего, был озабочен нравственностью окружающих его людей, а сейчас важно быть ответственными не только за жизнь общества, но и планеты в целом.

 

1

17

 

книга, приятная во всех отношениях,

Внешняя сторона:
- обложка очень красивая, матовая с выборочной глянцевой лакировкой
- бумага внутри матовая, мелованная.
- иллюстрации на каждом развороте (на мой вкус - очень хороши).

Текста совсем немного: каждая сказка, притча - буквально на полстранички, что-то на целый лист, есть несколько сказок на 2 странички.
Шрифт хорош для детей; но не слишком крупный, чтобы и взрослым комфортно было читать.
Сказки простецкие, но есть о чем подумать в каждой. И это важно для детской аудитории. А на мой взгляд, книга будет весьма полезна именно детям.
Книга очень гармонична. Я довольна покупкой.