Помощь, доставка, оплата

Круглосуточно

8 800 234-60-06

DVD и Blu-ray
  • @
  • «»{}∼

Коллекция Паоло Пазолини (3 DVD)

Код товара: 21507743
Рекомендуем также
Описание
Содержание

Кентерберийские рассказы
Год - 1972
Длительность - 107 мин.
Страна - Италия, Франция
Возрастные ограничения - Не рекомендуется для просмотра лицам моложе 18 лет
Хью Гриффит ("Грозовой перевал"), Алан Уэбб ("Укрощение строптивой"), Франко Читти ("Нищий") в драме Пьера Паоло Пазолини "Кентерберийские рассказы".

Вторая часть средневековой "трилогии жизни" выдающегося итальянского писателя, поэта, кинематографиста Пьера Паоло Пазолини.
После экранизации - "Декамерона" Джованни Боккаччо он обратился к перекликающемуся произведению Джефри Чосера "Кентерберийские рассказы".

Действие картины развивается в средневековой Англии на постоялом дворе. В этом фильме режиссер сыграл роль Несера, который является одним из слушателей четырех новелл, рассказанных путниками.
Все новеллы картины пропитаны духом сладострастья и эротики, простотой нравов и юмором средневековой Англии. Объектами режиссерского внимания стали человеческие пороки и вожделения, а шокирующая зрителей сцена страшного суда, великолепно поставленная с масштабом и юмором, была высоко оценена критикой.
Воплощенные на экране восхитительные визуальные фантазии режиссера, его чувство стиля эпохи, праздничность красок, необычные костюмы, продуманное использование звукового ряда англосаксонских народных мелодий принесли огромный успех фильму на Берлинском кинофестивале в 1972 году.

Цветок 1001 ночи
Год - 1974
Длительность - 130 мин.
Страна - Италия
Возрастные ограничения - Не рекомендуется для просмотра лицам моложе 18 лет
Франко Читти ("Царь Эдип"), Нинетто Даволи ("Декамерон"), Маргарет Клементи ("Колдунья Медея") в трагикомедии Пьера Паоло Пазолини "Цветок 1001 ночи".

Самый непристойный, но и самый зрелищный фильм из своеобразной "трилогии жизни", созданный П. П. Пазолини (1922-1975) на основе арабских "сказок 1001 ночи". Как прокаленный жарким солнцем воздух пустыни рождает миражи, так и гений режиссера воссоздал зыбкую реальность идиллического мира волшебства и секса, исчезающую с последними кадрами его шедевра...
В 70-е годы он прошел в западном кинопрокате с возрастным ограничением "X" и категорическим запретом на просмотр лицам младше 18 лет. По прошествии 30 лет, очевидно, что фильм нарочито шокировал обывателей, как и "Последнее танго в Париже" Бертолуччи. Десять сказочных историй были потрясающе сняты оператором Данило Донати в Иране, Йемене и Непале. Время действия - от 9-го века до начала Ренессанса. Нур-эд-Дин, ищущий свою возлюбленную Зумурруд; рабыня, ставшая царицей в огромном восточном городе, евнухи и наложницы, принцы и джинны - герои сказок Шехерезады, ожившие на экране...

Декамерон
Год - 1971
Длительность - 107 мин.
Страна - Италия
Возрастные ограничения - Не рекомендуется для просмотра лицам моложе 18 лет
Пьер Паоло Пазолини ("Кентерберийские рассказы"), Франко Читт ("Нищий"), Нинетто Даволи ("Цветок 1001 ночи") в комедии Пьера Паоло Пазолини "Декамерон".

Любовь правит миром. Любовь правит нашими поступками - праведными и грешными, веселыми и грустными, страстными и чересчур фривольными. Шестьсот лет назад люди любили так же как и сегодня - необдуманно и пылко, наивно и мудро, направо и налево, и, зачастую, весьма и весьма оригинально…