Коралина

ID 2175833
6
1
У меня это есть
Подписаться на похожее

Coraline

Переводчик: Евгений Кононенко

Языки: Русский

Издательство: АСТ, Люкс

Серия: Альтернатива

ISBN 5-17-020104-4, 5-9660-0025-5; 2005 г.

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

От производителя

В 2001 году вышел самый знаменитый роман Нила Геймана "Американские боги", а в 2002 году увидела свет еще одна знаковая работа писателя - роман "Коралина", которому критики дали определение: "Алиса в Стране Чудес", написанная Стивеном Кингом.

В доме, где жила Коралина, было много дверей, и одна из них всегда оставалась запертой. Но Коралина открыла эту дверь и оказалась в квартире, внешне ничем не отличавшейся от ее собственной. Только в ней жили и другие мама и папа, и они хотели изменить девочку.
Сообщить о неточности в описании
 
 
Подписаться на новинки

Статьи, обзоры, рецензии

Если те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас

Если те, кто против тех, кто против нас, не справляются с ними без нас

После триумфального проката "Ночного дозора" в отечественном кино возникла краткосрочная мода на фантастику. То есть, снимать фильмы по НФ-романам пока не торопится, но права на экранизацию у писателей скупают активно. Впору открывать отдельный ...

Василий Владимирский , Февраль 2005 г.
Нил Гейман. Коралина

Нил Гейман. Коралина

"Коралина нашла дверь почти сразу же, как они переехали". Так начинается эта страшная странная сказка от автора "Американских богов" Нила Геймана - и мы попадаем прямиком в центр истории, в центр искусно сплетенной паутины. Хоп! - ловушка захлопнулась, и ...

Февраль 2005 г.

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

0

1

 

Теперь я фанат Нила,

Чудесная атмосферная книжка. Читается легко, быстро. Не оторваться. Пропитана сказочностью и мудростью.

 

0

1

 

Заммечательная книга!!!,

Мне чем-то напомнила игру Silent Hill
=]

 

Коралина,

Гейман мастер писать подобные произведения, которые одинаково интересны и детям и взрослым. С одной стороны они затрагивают довольно мрачные темы и имеют таких же мрачных героев, но с другой все они очень яркие, необычные и колоритные, за приключениями которых хочется непременно наблюдать. Вместе с Коралиной мы попадаем в необычный мир, где нас всюду подстерегает опасность, хотя по началу этого и нельзя было сказать. Но по мере развития сюжета мы узнаем страшные тайны этого загадочного места и начинаем переживать за героиню, которая к нашей радости достойно сражается со злом. В общем, получилась ещё одна достойная история для всех возрастов!