Коралина

ID 2293733
(11 отзывов)
68
40
У меня это есть

Coraline

Переводчик: Евгений Кононенко

Языки: Русский

Издательство: АСТ, Люкс, Харвест

Серия: Любимое чтение

ISBN 5-17-027108-5, 5-9660-0763-2, 985-13-3283-6; 2005 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
160 стр.
Формат
84x108/32 (130х200 мм)
Тираж
7000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
152 00 руб
Вес 179 г
На складе. Ожидаемая дата передачи в службу доставки: 24 апреля.
Метки: детские кн 1, нил гейман 1, полине 1

От производителя

Коралина была очень любознательной девочкой. Она решила исследовать все в новом доме и, конечно, открыла ту дверь, которая всегда оставалась запертой…
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

4

19

 

супер,

Девочка Коралина с мамой и папой переезжает в новый дом. В огромной квартире множество дверей, но лишь одна из них манит Коралину - та, в которую она не может попасть. Упорная девочка все-таки находит возможность пройти за дверь. Осуществив свой план, она оказывается в квартире, похожей на свою собственную, где живет "другая мама" с глазами-пуговицами, желающая любить Коралину. Но девочка понимает, что она попала в ловушку, что ее родители - в плену у этого существа, "другой мамы", что единственной ниточкой, связывающей ее с реальностьбю оказывается черный кот. В поисках спасения Коралина путешествует по дому, встречая задверных жителей, инфернальных двойников обитателей ее настоящего дома. Найдя выход, Коралина понимает, насколько ценно каждое проявление любви ее настоящих родителей.

Критики уже сравнили "Коралину" Геймана с "Алисой" Кэрролла. Как и Алиса, Коралина попадает в нереальный мир чудес. Только чудеса на ее долю выпадают мрачные и довольно опасные. Жуткие образы, нарисованные воображением Геймана, которые он настолько детально визуализирует на страницах своей книги. От этих образов не заснуть, и не хочется оглядываться за спину, чтобы узнать, отчего по ней бежит холодок. Удивительная мрачная сказка. Книжка, которую хочется спрятать подальше, чтобы ее персонажи никогда не стали реальностью. Но даже спрятав ее, понимаешь, что мастерство Геймана уже оставило отпечаток в памяти, отведя этой сказке место возле "Алисы".

 

0

10

 

Книжка не для детей,

Геймана люблю. Но эта книга совсем не детская, ну или для детей старшего школьного возраста, больно готична и рисунки впечатляющие. Очень мрачная, хотя и заканчивается хорошо.

 

0

5

 

понравилось,

я бы не сказал, что Коралина дотягивает до уровня Алисы, философской наполненности как у Льюиса здесь нету, но в целом сравнение уместное! а совсем недавно ещё и мультфильм вышел, Коралина в стране кошмаров, в 3d формате, я совсем не жалею, что сходил, очень красивая анимация!