Финляндия, страна белых лилий

ID 2304071
5
1
У меня это есть

Языки: Русский

Издательство: Европейский Дом

Серия: Финляндия в России

ISBN 5-8015-0164-9; 2004 г.

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Поделиться:
Метки: гуся 1

От производителя

"Страна белых лилий" - это Финляндия. Но не та реальная Финляндия, которую Петров хорошо знал и в которой подолгу жил, а некое идеальное государство, "страна обетованная", прекрасная утопия к которой во что бы то ни стало следует стремиться. Ибо Финляндии удалось, по мысли Петрова, подняться из бедности и нищеты, создать идеально экономически, политически и культурно устроенное общество благодаря беззаветному энтузиазму его граждан, "созидателей жизни", неустанных работников и просветителей.

Изданная на сербском языке, она была переведена на болгарский, переиздавалась 14 раз, считалась учебником, с которым должен ознакомиться каждый гражданин. Ее перевели на турецкий, и Кемаль Ататюрк, прочтя ее, пришел в такой восторг, что приказал включить ее в программу учебных заведений страны, и особенно армейских училищ. Турецкие офицеры обязательно изучали книгу как руководство к "обновлению жизни" в своей стране.

В Турции ее переиздавали 16 раз, и она была наиболее читаемой книгой после Корана.

Полузабытая фигура Петрова вновь становится предметом пристального изучения и анализа. Его книги продолжают переиздаваться на разных языках, и наконец "В стране белых лилий" впервые выходит в свет на русском.