Стой, кто ведет? Биология поведения человека и других зверей (комплект из 2 книг)

ID 23892822
Бестселлер
(13 отзывов)
102
26
У меня это есть
Подписаться на похожее

Языки: Русский

Издательство: Альпина нон-фикшн

ISBN 978-5-91671-272-8 ; 2014 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
802 стр.
Формат
60x90/16 (145х215 мм)
Тираж
3000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
905 00 руб
На складе.
Доставим завтра
Поделиться:
Метки: этология 4, научно-поп 3, психология 3, другие метки 16

От производителя

Цитата
"...приобретя картофелечистку - рогатку с лезвием, мужчина больше года чистил с ее помощью только картофель, а остальные овощи - ножом. Увидев, как жена чистит картофелечисткой морковку, он был поражен - ведь приспособление называется "КАРТОФЕЛЕчистка", а не "ОВОЩЕчистка"! Теперь он чистит этим приспособлением не только картофель и морковь, но и все подряд - даже то, что, как брюква или сваренная свекла, лучше поддается ножу или рукам"

Дмитрий Жуков

О чем книга
Увлекательнейший рассказ о биологических основах поведения человека, в первую очередь о тех его формах, где важную роль играют гормоны, феромоны и другие химические вещества. На обширнейшем материале, подтверждая его примерами из медицины, истории, литературы и живописи, автор анализирует стресс, депрессию, отношения полов и другие вопросы, находящиеся на стыке биологии, эндокринологии и психологии, и показывает, что в основе поведения человека лежат биологические механизмы, в том числе гормональные.

Почему книга достойна прочтения
Читателя ожидает яркое повествование о системных механизмах поведения. Теоретические положения богато иллюстрированы примерами из жизни, художественной литературы, изобразительного искусства, а также из греческой мифологии. Автор подробно анализирует журналистские клише типа "тестостерон - гормон сексуальности" или "серотонин - гормон счастья". Благодаря богатому иллюстративному материалу, умению автора просто говорить о сложных вещах и его юмору книга читается с неослабевающим интересом, независимо от уровня подкованности в сфере биологии. Книга не имеет аналогов в отечественной и переводной литературе.

Для кого эта книга
Для всех, кого волнуют вопросы основы поведения человека и гендерных отношений, кто хочет узнать о причинах стресса, депрессии и пр.

Кто автор
Дмитрий Анатольевич Жуков - доктор биологических наук, доцент по специальности "физиология", старший научный сотрудник лаборатории сравнительной генетики поведения Института физиологии им. И.П.Павлова РАН (Санкт-Петербург). Читал курсы лекций по биологии поведения в различных вузах Санкт-Петербурга: Государственном институте психологии и социальной работы, Восточно-европейском институте психоанализа, Санкт-Петербургском институте психологии и акмеологии, на факультете психологии СПбГУ.

Ключевые понятия
биология, поведение человека, гормоны, психологические типы, социальные отношения, мужчины, женщины, гендерные отношения, стресс, общество, наука.



Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

4

39

 

Потрясающе,

Ждала выхода этой книги с первого анонса! Прочитала взахлеб. Наконец-то нашелся автор, лишенный сентиментальности, который объективно доказывает, что все наши эмоции можно объяснить влиянием гормонов. Интуитивно я чувствовала это всегда. Такие выводы ведь позволяют думать, что любое наше состояние подвластно изменениям с нашей стороны, стоит только отнестись к себе с осознанностью!
Парочку советов по лечению депрессии я взяла на примету, а второй том о взаимоотношениях полов - это просто находка. Долой разногласия, наконец можно здраво разобраться в недопониманиях между полами и найти решение.
Браво!

 

2

31

 

Прекрасная книга,

Фактически переиздание учебника "Биология поведения" , изданного несколько лет назад смешным тиражом в 1000 экз, купить которую уже давно невозможно. Новое издание, похоже, менее академично и, соответственно, будет интересно более широкому кругу читателей. Прекрасное дополнение (и, если хотите, противовес) массе психологических книг по поведению человека, которое не только расширяет знания в этой области, но буквально закладывает фундамент в очень пестрые и нередко субъективно-произвольные психологические концепции. Интересующимся людям рекламировать эту книгу не надо, они ее оценят сами и быстро, но рекомендую всем - даже как развлекательное, но полезное чтение.

 

1

28

 

Популярная психология для нормальных людей!,

Чтобы разобраться в самом себе не обязательно читать Фрейда, можно просто посмотреть канал про животных) В книге полно примеров из жизни животных, которые можно применить к людям, и эти примеры помогают лучше оценить свое психическое состояние, ну и поправить его с помощью юмора.
Язык очень легкий, но труд серьезный. Понравились яркие и смешные истории из повседневной жизни. А наблюдения автора за своим котом и за собой, да еще и объясняю их языком биологии, никого не оставят равнодушным!