Задверье

ID 2429582
(10 отзывов)
Мне нравится 82
18
У меня это есть

Neverwhere

Переводчик: Анна Комаринец

Языки: Русский

Издательство: АСТ

Серия: Альтернатива. Фантастика

ISBN 978-5-17-031959-6, 5-17-031959-2, 985-13-5018-4; 2005 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
416 стр.
Формат
84x108/32 (130х200 мм)
Тираж
3000 экз.
Переплет
Твердый переплет

Нет в продаже

Метки: fantastic 1, fiction 1, б/у 1, другие метки 2

От производителя

Задверье.
"Мир под Лондоном".
Здесь Слово становится Силой в прямом смысле - ведь слова, которые в Над-Лондоне всего лишь названии улиц, парков, станций метро, в Под-Лондоне обретают истинную жизнь.
Пирует в пустых вагонах метро на станции "Эрлс-Корт" химерический двор буйного Эрла...
Хранят древнюю тайну Чернецы, чья крепость расположена под станцией "Блэкфрайерз"...
Несет смертельную угрозу Великая змея Серпентина - суть озерца Серпентайн...
Есть миры и миры, а есть между ними - двери. И путь в Задверье для нового Странника - Ричарда Мейхью - открывает девушка д'Верь.
Дорога вниз начинается...

Начинается один из лучших романов эстета "черной готики" Нила Геймана!
Сообщить о неточности в описании
 
 

Статьи, обзоры, рецензии

Я всегда хотел побывать в России

Я всегда хотел побывать в России"

Культовый английский писатель Нил Гейман, автор бестселлеров "История с кладбищем", "Коралина", "Звездная пыль", "Никогде" и "Американские боги", впервые приезжает в Россию. 24 и 25 марта все желающие смогут встретиться с писателем и задать ему любые ...

Март 2010 г.
Люди из Задверья

Люди из Задверья

У Елены Шварц есть замечательная фантастическая поэма "Второе путешествие лисы на Северо-Запад" (1983). Эпическая история про то, как китайская лиса-оборотень отправилась в современный Ленинград/Петербург, и что из этого вышло. Не знаю, знакома ли Анна ...

Василий Владимирский , Октябрь 2005 г.
Задверье

Задверье

Из всех ныне живущих сказочников перебравшийся в Штаты британскоподданный Нил Гейман, пожалуй, лучший. Русский читатель мог в этом убедиться по "Американским богам", по очаровательной готической повестушке "Коралина", по превосходному сборнику рассказов ...

Октябрь 2005 г.

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

0

5

 

НИКОГДЕ,

"Никогде" - наверное, так лучше было бы перевести "Neverwhere".

Великолепная книга. Масса необычных идей, почти LSD-шного видения, поразительных, врубающихся в память персонажей. Стиль Гэймэна (не могу себя заставить писать "Гейман" - то ли "гетман", то ли "Гельман") великолепен. Мастер портрета, мастер диалога. Человек, абсолютно владеющий ремеслом. Но более того: он еще и Писатель. Это значит, что он ЛЮБИТ своих персонажей, ЛЮБИТ свой мир - и этот (точнее, тот, внизу) мир ему очень небезразличен.

Масса приключений, почти-катастроф, тонны иронии, мегатонны юмора - и... страшная ведь (в чтении) вещь! И еще - печальная... Финал - о нашем сером, безнадежном мире, в котором все раз и навсегда определено - а это гораздо хуже, чем кошмарный мир "внизу" - печальный, почти скорбный финал.

Я не великий поклонник фэнтэзи (Толкин - исключение) и редко дочитываю книги этого жанра до конца. Но Гэймэн меня нокаутировал в честном бою. ПЯТЬ баллов!

 

0

2

 

2 Monica,

"все страньше и страньше" - по-моему это из "Алисы в Зазеркалье" :) в ее классическом переводе. Так что претензии необоснованы.

 

0

1

 

Приятное времяпровождение с Темной стороной,

Мне нравятся книги о "другой" стороне реальности - Задверье проглотила за день.
Интересное повествование, головокружительные переходы из одного мира в другой. Темновато там, за дверью, страшновато, необычно, опасно и временами смертельно опасно.
Для офисного планктона, тоскующего за компьютером и неспособного хоть что-то сделать "вне правил" будет дразняще-увлекательно :)