Звездная пыль

ID 2470116
Мне нравится 34
4
У меня это есть

Stardust

Переводчик: Анастасия Дубинина

Языки: Русский

Издательство: АСТ, АСТ Москва, Транзиткнига

Серия: Альтернативная фантастика

ISBN 5-17-033865-1, 5-9713-1114-X, 5-9578-3024-0; 2006 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
256 стр.
Формат
70x90/32 (107х165 мм)
Тираж
6000 экз.
Переплет
Твердый переплет

Нет в продаже

Метки: нил гейман 1, сайт 1

От производителя

Новая и как всегда необычная грань таланта Нила Геймана, автора шедевров "черной готики" "Американские боги", "Задверье" и "Сыновья Ананси", изысканных панккомиксов и многого, многого другого.

На этот раз эстет Тьмы пробует себя в жанре декадентской, символической фэнтези, вызывающей в памяти одновременно причудливую стилистику "Горменгаста" Мервина Пика и визионерское изящество сказок Толкина и Клайва Льюиса!
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

1

11

 

Н. Гейман "Звездная пыль",

Милая, чуть романтически-готическая сказка про приключения в волшебной стране. Напоминает сразу все современные фэнтези и заодно приключения Элли из Канзаса. В аннотации ссылка на "Хроники Нарнии", что больше PR, чем действительность. Разве что похожи местность и её обитатели. Но льюисовской многозначности и философского подтекста нет и в проекте. Впрочем, это не мешает читателю (мне, во всяком случае, точно) читать и наслаждаться сюжетом, романтикой во взаимоотношениях героев, коварством ведьм и наследных принцев, красотой и преданностью единорогов и всем всяким разным, что всегда бывает в волшебных сказках.

Ну и даже в сказке Нил Гейман остается самим собой, поэтому переживаешь и пугаешься, сочувствуешь и любишь вместе с героями. И до последней страницы не угадаешь развязки (если конечно же удержаться и не подглядеть в эпилог), которая станет для читателя неожиданностью.

 

0

1

 

Волшебная сказка для взрослых,

Очень хорошая сказка. Но сказка не для детей.
Книга мне понравилась намного больше, чем одноимённый фильм, не смотря на то, что они очень похожи. Хотя конец в фильме был счастливей. В книге всё немного грустнее…

 

Интересно,

Хотя я ожидал прочесть о приключениях подростка в фэнтезийном мире, но книга меня не разочаровала. Фильм хорош героями и их действиями. Книга хороша событиями и мелочами.