Валерий Синельников: "Я не маг и не целитель"

декабрь 2005

Всего отзывов: 1. Оставить свой отзыв

Валерий Синельников - известный психотерапевт, автор уникальных по простоте и эффективности методик, которые помогли многим людям вернуть физическое здоровье и изменить свой жизненный настрой в лучшую сторону. Его книги стали психологическими бестселлерами и вышли совокупным тиражом, превышающим 2 млн. экземпляров. Издательство "Центрполиграф" только что выпустило его новую книгу "Тайны подсознания". Автор согласился ответить на ряд наших вопросов.

- Валерий Владимирович, только что вышла ваша новая книга "Тайны подсознания". О чем она?

    - В книге раскрыты основные механизмы возникновения различных проблем у человека и возможности их преодоления. Эта книга о том, что любой человек может стать настоящим хозяином своей судьбы, победить болезнь и депрессии, преломить череду неудач и исполнить свои самые заветные желания. И это реально! Необходимы только упорство и чистота помыслов. Ну а вообще о книге лучше не рассуждать, а читать ее. Надеюсь, что она будет также тепло встречена читателями, как и пять предыдущих.



- Одна из Ваших ранее вышедших книг называется "Возлюби болезнь свою". Как можно полюбить болезнь?

    - Боль - это совершенно нормальная защитная реакция организма, как температура или рвота, это вам подтвердит любой врач. Если, к примеру, дотронуться до горячего, боль вас предупредит о том, что делать это опасно. Болезнь как и боль возникает тогда, когда человек делает что-то в своей жизни неправильно, сигнализирует нам о том, что нужно что-то изменить, чтобы защитить себя. И в этой ситуации болезнь - благо. Вот в чем парадокс. Так, например, одна из моих методик - метод подсознательного программирования, который поможет защитить человека без возникновения болезни, позитивным и благоприятным образом. Хочу подчеркнуть, что я не маг и не целитель, мои методики - это лишь набор работающих инструментов для решения разных проблем, связанных со здоровьем человека.



- Правда ли, что Вы в своей практике используете гипноз и методы NLP?

    - Да, это так. Это реально работающие эффективные техники, которые должен использовать в своей работе профессиональный психотерапевт, только во благо и с чистыми помыслами. Но моя работа построена не только на них. В своей практике я опираюсь также на йогу, учение по дзен-буддизму, суфизму, даосизму и многое другое.



- Кто Вы по образованию?

    - Понимаю Ваш вопрос. Я профессиональный медик, врач первой категории, закончил Крымский Государственный медицинский университет.



- Можно ли попасть к Вам на прием?

    - В последнее время лично я приемы не веду, физически не хватает времени, но этим занимаются мои последователи и ученики. А вот на тренинги можно попасть свободно. Ближайший из них состоится 9-го декабря в 18:30 в Российской Государственной библиотеке. Подробности - на сайте beztabletok.ru. Приглашаю всех желающих!



Наталия Долгова, PR Директор издательства "Центрполиграф", специально для Ozon.ru.

Тайны подсознания
Валерий Синельников, Тайны подсознания

Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни
Валерий Синельников, Возлюби болезнь свою. Как стать здоровым, познав радость жизни

Путь к богатству, или Где зарыты сокровища
Валерий Синельников, Путь к богатству, или Где зарыты сокровища

Практический курс доктора Синельникова. Как научиться любить себя
В. Синельников, С. Слободчиков, Практический курс доктора Синельникова. Как научиться любить себя

Сила Намерения
Валерий Синельников, Сила Намерения


© Наталия Долгова, Ozon.ru
 
Отзывы (оставить отзыв)  
 
0 1
Полезен ли отзыв?
Когда будут следующие Ваши тренинги?, 17 апреля 2009 г.

Когда будут следующие Ваши тренинги? В каком городе? Я живу в Казани и очень хотела бы к Вам попасть на тренинги.
гуля (все отзывы), 31 год