Жизнь Сахарова

ID 25658457
6
3
У меня это есть
Подписаться на похожее

Языки: Русский

Издательство: Новый хронограф

ISBN 978-5-94881-236-6; 2014 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
948 стр.
Формат
60x90/16 (145х215 мм)
Тираж
3000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
518 00 руб
На складе.
Доставим завтра
Поделиться:

От производителя

Учёный, инженер, мыслитель, правозащитник - так можно определить жизнь и судьбу Андрея Дмитриевича Сахарова.
В судьбе Сахарова спрессованы контрасты и потрясения второй половины прошлого века. Трудно и вообразить, как много несовместимого в его жизни: создатель ядерной бомбы - и Нобелевская премия мира; искреннее горе по по­воду смерти Сталина - и непреклонное стремление разрушить систему, создан­ную Сталиным; сконструировал самое мощное термоядерное устройство - и боролся за запрещение ядерного оружия; стеснительность, душевная мягкость, застенчивость - и отвага в защите прав человека; неумение дружить, любить - и бездонная любовь к Елене Боннэр.
Сахаров прошёл через споры и конфликты, темы которые и сегодня не дают покоя человеку, обществу: о власти и её природе, о противостоянии госу­дарства и личности, русский вопрос, национальный вопрос, что значит быть па­триотом, взаимоотношения России и Запада... И споры на темы личные, интим­ные - как воспитывать детей, что есть любовь между мужчиной и женщиной...
Сахаров стал непримиримым, бескомпромиссным борцом за права челове­ка. Власть безжалостно расправилась с ним. Он испытал нечеловеческий ужас голодовок. И победил.
Обо всём этом в книге Николая Андреева.
Это первая биография Сахарова.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

1

1

 

Н. Андреев. Жизнь Сахарова.,

По-моему, это очень плохая книга. Это не документированная биография, но и не психологический портрет. Это 940 страниц сумбурных сведений, написанных вульгарным языком желтой прессы. Те. кто жил при нем, не получат разгадки феномена Сахарова. А те, кто не знал о нем, так и не узнают, что это был феномен. Уже не говорю о том, что это беспомощный с литературной точки зрения текст, к которому не приложили руку ни редактор, ни корректор.

 

2

1

 

Приключенческий роман,

"Комсомольская правда" от 19 декабря 2013 года:
"Что мы знаем об Андрее Сахарове? До обидного мало. Физик с мировым именем, правозащитник, отец термоядерной бомбы, нобелевский лауреат. Напрягшись, можно вспомнить ещё его выступление на съезде народных депутатов, ссылку, голодовки…
Попытки объединить эти события в одну историю были. Но Андрея Дмитриевича вечно рисовали ангелом небесным. Бестелесным.
Писатель и журналист Николай Андреев по теме Сахарова многое сделал впервые. Начиная с того, что это первая (!) биография великого учёного и не менее великого гражданина России и мира. И завершая тем, что это первое произведение, где Андрей Дмитриевич показан реальным человеком. Со своими многочисленными достоинствами и недостатками. Помогающие понять логику титана мысли, запертого в нескладном теле «ботаника». Понять, как один и тот же человек может сначала маниакально стремиться создать смертоносное оружие, а затем с такой же настойчивостью запретить.
Книга интересна не только с научной точки зрения исторического трактата почти в тысячу страниц. Самое удивительное, что эта колоссальная по объёму биография читается как увлекательный приключенческий роман, хотя главный герой отнюдь не супермен. Но холодные факты, разогретые авторским талантом, превращаются в такое вкусное блюдо, что от него трудно оторваться. Я лично много раз проклинал дар Андреева, потому что не мог оторваться от книги ни в пути, ни дома, ни за полночь. Такой роман у меня был разве что с Жюлем Верном да с братьями Стругацкими. Но те рассказывали о придуманных учёных. Здесь же герой реальный. Который в очередной раз подтвердил аксиому: жизнь богаче даже самой смелой фантазии. Особенно если речь идёт о русском человеке».

 

Не знала, что у Андрея Дмитриевича былы такая увлекательная жизнь,

Я мало, что знала об Андрее Дмитриевиче. Знала, что он изобрел бомбу. Знала, что он был правозащитником, за что власть сослала его в Грький. Знала, что его женой былв Елена Георгиевна Боннэр. Потому меня удивили размеры книги "Жизнь Сахарова", в которой описывается его жизнь, но когда просчитала книгу, то поразилась, какая богатая у него биографи. Как много событий у него в жизни было. И какие он пережил трагедии. Это был действительно великий человек. И как обидно, что его имя почти забыто, а многие знают о нем столько же сколько я, до того, как прочитала книгу.
Книга написана увлекательно. Столько фактов! А какая великая любовь Андрея Дмитриевича и Елены Георгиевны, такая любовь бывает раз в сто лет. А какие страдания они оба пережили. И какое счастье испытали вместе.
В книге больше 900 страниц, а когда прочитываешь последнюю страницу, то чувство, как жаль, что она закончилась.
Много еще хочется написать, впечатлений от книги много.