Звездная пыль

ID 2579876
(4 отзыва)
Мне нравится 3
0
У меня это есть

Stardust

Переводчик: Анастасия Дубинина

Языки: Русский

Издательство: АСТ, АСТ Москва

Серия: Alt SF

ISBN 5-17-033864-3, 5-9713-1113-1, 5-9578-3023-2; 2006 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
256 стр.
Формат
70x90/32 (107х165 мм)
Тираж
2000 экз.
Переплет
Твердый переплет

Нет в продаже

Метки: wishlist 1, сайт 1

От производителя

Новая - и как всегда необычная - грань таланта Нила Геймана, автора шедевров "черной готики" "Американские боги", "Задверье" и "Сыновья Ананси", легенды современного постмодернизма - сборника "Дым и зеркала", изысканных панк комиксов и многого, многого другого.

На этот раз эстет Тьмы пробует себя в жанре декадентской, символической фэнтези, вызывающей в памяти одновременно причудливую стилистику "Горменгаста" Мервина Пика и визионерское изящество сказок Толкина и Клайва Льюиса!
Сообщить о неточности в описании
 
 

Статьи, обзоры, рецензии

Изгнание бога

Изгнание бога

Нынешние российские антиглобалисты все больше напоминают антикоммунистов начала девяностых - вроде Валерии Новодворской, скажем. Сходство, на мой взгляд, не слишком лестное, но и не смертельное: среди политиков нормальных людей всегда было маловато ...

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

0

2

 

Прекрасная сказка,

Книга, написанная Гейманом в 1999 году, превратившая его из комиксиста в одного из лучших писателей-фантастов. "Звездная пыль" - это классическая сказка в лучших английских традициях - бледные злодеи в черных одеждах, маленькие народцы, злые ведьмы, единороги, прекрасные принцессы и простаки-герои, отправленные в опасные странствия своими дурочками-возлюбленными. Герой "Звездной пыли" Тристран уходит из своей тихой английской деревушки Застенья в граничащую с ней Волшебную страну на поиски упавшей звезды для безответно любимой Виктории. Звезда оказывается хорошенькой девушкой. Спасая Звезду от коварной ведьмы, Тристран сам не замечает как влюбляется в нее. Ну и конечно, сказочный финал, где все жили долго и счастливо. Чудесная волшебная книга, оставляющая приятный осадок - звездную пыль.

 

0

2

 

Еще одна необычная сказка от Геймана,

Финал становится ясен проницательному читателю где-то на 30-й странице, но это не повод бросить чтение, совсем нет. Финал всех волшебных сказок уже давно известен – и жили они долго и счастливо, а «Звездная пыль» - настоящая волшебная сказка. Все-таки дело не в финале, а как к нему придут персонажи, кого они встретят по дороге и какими войдут в него. Вот тут Гейман – сказочник изобретательный и неистощимый на изящные выдумки.

 

1

1

 

знак качества.,

Любая книга Геймана по-своему замечательна. И эта книга мне очень близка по восприятию - есть все, для чего мы читаем - занимательный сюжет, хороший язык. Всем поклонникам Геймана - читать обязательно.