Антиох Кантемир

ID 2806291
Мне нравится 2
0
У меня это есть

Авторский сборник

Издание 30-60-х гг. 20 века

Издательство: Советский писатель. Москва

Серия: Библиотека поэта. Большая серия

Сохранность: Хорошая

1956 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
548 стр.
Формат
84x108/32 (130х200 мм)
Тираж
15000 экз.
Переплет
Твердый переплет

Нет в продаже

Метки: поэзия 2

От производителя

Издание 1956 года. Сохранность хорошая.
А.Д.Кантемир жил в эпоху, когда только закладывались первые основы русского литературного языка; его сатиры написаны по доживавшей уже в то время свой век силлабической системе стихосложения. И тем не менее имя поэта пережило много эфемерных знаменитостей.
Первое печатное произведение А.Кантемира - "Симфония на Псалтирь" - "богодухновенная" и поэтическая книга. Уже в ранних переводах Кантемира церковно-славянская лексика заменяется просторечной, отражая эволюцию не только языка поэта, но и развитие языкового сознания эпохи, становление русского литературного языка в целом. А.Кантемир стал родоначальником жанра стихотворной сатиры, которая была направлена против невежества и противников преобразований Петра I. Кантемир первым из русских писателей дал правдивое и сочувственное изображение крепостного крестьянина.
Настоящее издание содержит творческо-биографическую статью Ф.Я.Приймы "Антиох Дмитриевич Кантемир", сатиры, песни, письма, басни, эпиграммы, разные стихотворения и переводы.
В примечаниях имеется словарь устаревших слов, список основных изданий сочинений Кантемира, алфавитный указатель произведений.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

0

3

 

уникальная книга,

Уникальное издание, где еще сыщешь полную подборку опусов Кантемира? А ведь он, как и недавно переизданный Тредиаковский, так свежи сейчас, между прочим!