Японский язык. Грамматика для начинающих

ID 2925618
11
3
У меня это есть
Подписаться на похожее

Языки: Русский

Издательство: Восток-Запад, АСТ

ISBN 978-5-17-039476-0, 5-17-039476-4, 5-478-00414-6, 5-17-039476-0; 2006 г.

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Метки: японский 5, japanese 1, восток-зап 1, другие метки 3

От производителя

В пособии приводятся начальные сведения о грамматическом строе японского языка. Предлагаемая в систематизированном виде информация является достаточной основой для осмысленного построения фраз и понимания речи собеседника.
Издание в первую очередь предназначено для тех, кто только приступает к изучению японского языка.
Сообщить о неточности в описании
 
 
Подписаться на новинки

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

1

4

 

Светлане,

Добрый день!
Принципиально нового ничего нет, как мне показалось. Изъяты сказки, тексты, которые даны в "Элементарном японском детям и взрослым", формат уменьшенный. Если вопрос - которое из двух для занятий дома, то лучше "Элементарный", т. к. в нем есть тексты для чтения. В дорогу брать лучше вот эту книгу, она меньше, легче: усвоить грамматический материал и разобрать примеры. Это пособие мне нравится именно своей систематизацией материала плюс компактностью.

 

0

2

 

Отличие,

Из предыдущего отзыва не следует ли сделать вывод, что если есть "Элементарный японский детям и взрослым", то в этой книге ничего нового мы не найдем? или имелось ввиду, что новое есть, но с меньшими объяснениями?

 

0

2

 

Хорошее пособие,

Мне понравилось; сведения по грамматике изложены четко, последовательно, с примерами; хорошо систематизировано. Менее развернуто, чем в "Элементарном японском детям и взрослым" этого же автора, но сам формат книги (небольшая, компактная) и не предполагает такого. Думаю, книга пригодится тем, кто только начинает изучать язык и нуждается в систематизации основных правил, по которым составляются предложения на японском. Внимание! Для того, чтобы разбирать примеры, необходимо знать хиригану и катакану!