Oracle. Основы стоимостной оптимизации

ID 2984086
(6 отзывов)
20
1
У меня это есть

Cost-Based Oracle Fundamentals

Переводчики: В. Голубев, Владислав Щербинин

Языки: Русский

Издательство: Питер

Серия: Oracle

ISBN 978-5-469-01309-9, 5-469-01309-X; 2007 г.

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Метки: oracle 5, базы данны 1, программир 1

От производителя

Стоимостный оптимизатор - это всего лишь фрагмент кода, содержащий модель обработки данных Oracle. Применяя эту модель к статистике по вашим данным, оптимизатор пытается эффективно преобразовать созданный вами запрос в исполняемый план. К сожалению, модель не может быть идеальной, статистика тоже не всегда безупречна, так что получившийся план исполнения порой оказывается далеким от совершенства.
В этой книге Джонатан Льюис - один из крупнейших специалистов в своей области - описывает наиболее часто используемые компоненты модели, рассказывает, что именно оптимизатор делает с предоставленной ему статистикой и почему его работа может разладиться. Имея такую информацию, вы сможете не просто исправить отдельные операторы SQL, но и усовершенствовать проблемные области целиком, отрегулировав модель или создав более надежную статистику.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

0

1

 

Кладезь информацмм и праздник души :-))),

Одна из самых удачных книг по Oracle и с точки зрения содержания, и - что очень важно! - с точки зрения подачи информации. Для профессиональных DBA и всех, кто сталкивается с проблемами производительности языка SQL - просто бесценна! Рекомендую к нему добавить 2-хтомник Тома Кайта "Oracle для профессионалов" (особенно первую его часть "Архитектура и основные особенности").

 

1

0

 

Интересная, но сложная книжка,

Не зная концепций СУРБД, базового администрирования, и хороших навыков программирования Oracle эту книгу читать очень тяжело. Книжка для уровня выше среднего. Я с горя купил Томаса Кайт. Он, кстати, тоже не для новичков.

 

Добавлю.,

Читать надо.