Последний легион

ID 3293001
(4 отзыва)
9
16
У меня это есть

The Last Legion

Художественный кинофильм

2007 г., 110 мин., США, Великобритания, Франция

Кинокомпании: Dino de Laurentiis Company, Ingenious Film Partners, Quinta Communications, Zephyr Films Ltd.

В ролях: Колин Ферт, Бен Кингсли, Айшвария Рай, Питер Муллан, Джон Ханна, Кевин Маккидд, Иэн Глен, Томас Сангстер, Оуэн Тил, Александр Сиддиг, Джеймс Космо, Гарри Ван Горкум, Ли Инглби

Режиссер: Дуг Лефлер

Дополнительные характеристики

Доступные издания:

Пока нет в продаже
DVD Keep case нет в продаже
DVD Картонный бокс нет в продаже
DVD, Упрощенное Keep case нет в продаже

Нет в продаже

Метки: историческ 2, film 1, stalker 1, другие метки 1

От производителя

Колин Ферт ("Заговор"), Бен Кингсли ("Двойник"), Айшвария Рай ("Навеки твоя") в историческом эпосе Дуга Лефлера "Последний легион".

476 год нашей эры.
Римская империя в агонии...
Династия Цезарей повержена...

Последнего императора, 12-летнего Ромулуса Августуса, правившего страной всего один день, варвары заключают в темницу на острове Капри. Однако с помощью своего учителя и легионера Августус совершает побег и отправляется в рискованное путешествие к берегам Британии, чтобы возглавить Девятый легион, единственный сохранивший верность Риму. Последний легион... Августус должен спасти страну, вернуть власть, восстановить династию.
Кому соблаговолит Небо в решающей битве?..

Дополнительно на диске

  • На съемочной площадке
  • Интервью с актерами
  • Сообщить о неточности в описании

    Отзывы

    Сортировать по: 
    Оставить отзыв
    Подписка на новые отзывы

    1

    3

     

    Неплохой детский фильм.,

    Если не брать в расчет полное несоответствие поведения героев историческому контексту, а воспринимать это просто как фэнтези, то может сойти за неплохой детский фильм. Правда, огорчает местами некачественный монтаж (неживая картинка на заднем плане несколько раз бросается в глаза). Большой плюс - не вызывает раздражения игра актеров, что для фэнтези редкость. Кроме того, достаточно красивая картинка, нет особых сцен насилия и даже секса (хотя есть романтическая линия с красавицей Айшварией Рай и одним из главных героев) - хороший детский фильм. Как детский фильм заслуживает 4-5 баллов.

    За рубрику - минус балл.

     

    1

    2

     

    Поделка за 100 миллионов.,

    Широко разрекламированный фильм со стомиллионным бюджетом оказался поделкой в духе дешевых американских псевдоисторических сериалов... Мое мнение - деньги на ветер, что при покупке этого диска, что при съемке этого фильма.

     

    3

    4

     

    Легенда о короле Артуре... Начало.,

    Фильм смотрится легко. Есть эпизоды грустные, есть забавные, есть смешные... Но что-то в этом фильме не доработано. Чего-то не хватает, завершающего целостного (не в смысле финала - финал то как раз есть и даже неожиданный: кем оказались эти скромные герои своего века для будущего поколения).
    Я этот фильм смотрела исключительно из-за интереса к актрисе Айшварии Рай. Было интересно, как она будет смотреться рядом с такими маститыми актерами Великобритании как Колин Ферт и Бен Кингсли. Вроде как у широкой публики принято считать, что индийские актеры не столь мастеровиты в своём искусстве как их западные собратья.
    Так вот: Айшвария, которую пригласили якобы из-за её невероятной пластичности, мало того что спортсменка, красавица так еще и просто умница! Абсолютно гармонично смотрелась в кадре. Странно было только цветовое решение в оттенке её кожи... Мулатка приближающаяся к совсем черному цвету кожи. Я конечно понимаю: по сюжету она воин, рожденная в Керале, но... можно было и по-изящнее решить этот вопрос. По природе она очень светлая, даже не сразу признаешь в ней индианку. Кстати, цветовое решение - это вообще общая проблема фильма. Даже в сценах происходящих днем при ярком солнце, всё выглядело так, будто падает густая тень, если не сказать хуже. Обычно такое качество картинки бывает у третьеразрядных фильмов, в которых снимаются актеры категории B и С. В целом фильм смотреть можно и даже с детьми, в основном он на них и ориентирован (сказания, легенды, мифы...)