Изображая жертву

ID 3312380
5
1
У меня это есть

Издательство: КоЛибри

ISBN 978-5-98720-040-7; 2007 г.

Язык: Русский

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Поделиться:

От производителя

Братья Пресняковы живут в Екатеринбурге и пишут пьесы, которые идут сегодня по всему миру - от Варшавы до Лиссабона, и от Литвы до Чили. "Изображая жертву" - наверное, самая известная их работа. Премьера состоялась на Эдинбургском фестивале в 2003 году, и с тех пор постановки ее - в репертуаре МХТ им. Д.П.Чехова, Deutsches Theater(Берлин), Royal Court (Лондон) и еще многих театральных компаний Европы, Америки, Австралии.

В 2006-м фильм "Изображая жертву" получил Гран-при Первого Римского международного кинофестиваля, был признан лучшим на "Кинотавре". Роберт Де Ниро включил его в основную программу основанного им нью-йоркского кинофестиваля Tribeca 2007 года.

Роман "Изображая жертву" - книга, которую авторы называют ремиксом их собственной пьесы и киносценария. В отличие от пьесы и фильма, это слепок души Вали, героя бесконечной истории о человеке, чья профессия - изображать жертву по ходу милицейских следственных экспериментов. Вот только что с этим слепком делать: примерить на себя, разбить, поставить на полку и любоваться?..

Статьи, обзоры, рецензии

Фабрика Валь

Фабрика Валь

История про "живого трупа" Валю и его нервных, смешных друзей из милиции - "Изображая жертву" - наконец явила российской общественности похожего на правду героя нашего времени. Отечественный вариант "Изображая жертву" сначала был пьесой, затем - ...

Июль 2007 г.
Изображая Сочи

Изображая Сочи

Совсем недавно братья Пресняковы приезжали на 2-й Московский Международный Открытый Книжный Фестиваль и успели порадовать московскую публику отрывком из своей пьесы "Паб", которая сейчас готовится к постановке. ...

Z-редакция , Июль 2007 г.