Подписаться на похожее

Страна приливов

ID 3337260
(6 отзывов)
26
1
У меня это есть

Tideland

Переводчик: Наталья Маслова

Языки: Русский

Издательство: Азбука-классика

Серия: Белая серия (мини)

ISBN 978-5-352-02039-5; 2007 г.

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Метки: худлит 1

От производителя

"Страна приливов" - это смесь "Алисы в Стране Чудес" Льюиса Кэрролла и "Осиной Фабрики" Иэна Бэнкса.
"Страна приливов" - это основа для новейшего фильма последнего голливудского визионера Терри Гиллиана ("Бразилия", "12 обезьян", "Страх и ненависть в Лас-Вегасе", "Братья Гримм").
В "Стране приливов" одиннадцатилетняя Джелиза-Роза переезжает со своим отцом, заслуженным торчком-гитаристом, в бескрайнюю техасскую степь, где светлячки носят имена, по железнодорожным рельсам ездит чудовищная акула, а соратниками в приключениях Джелизы-Розы выступают отсеченные головы кукол "барби".
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

1

7

 

Классика наших дней,

Бред стал модным литературным приёмом, но Митч Каллин, как ни трудно в это поверить, не прибегает к нему вовсе. Всё страшное и странное, что происходит с его героиней, реально – как это было когда-то с Алисой, упавшей в кроличью нору. Спасаясь от приливов непонятной и враждебной ей реальности, Джелиза-Роза уносится с отливами воображения в перенаселённый – но такой одинокий! – собственный мир.
В романе нет ни капли снобизма, никаких интеллектуальных вывертов, никакой постмодернистской игры. Каллин пишет с искренностью, которая сделала классиков классиками, а из последних ему близки, пожалуй, Амброз Бирс и Уильям Фолкнер. Конечно, связь эта – духовная, и о заимствованиях речь не идёт.
Чего в этой книге больше: безумия, жестокости, уродства или света, красоты, чудес? Их точно не поровну; скорее «это, изменившись, есть то, и обратно, то, изменившись, есть это», говоря словами великого Гераклита. И всё же свет чуточку перевешивает; Каллин верит и надеется – а мы верим ему.
Это книга способна поменять кое-что в вашей жизни. Классика пишется и в наши дни; главное – быть готовым к ней.

Важно: культовый режиссер Терри Гиллиам («Монти Пайтон», «Король-рыбак», «12 обезьян», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе») снял в 2005 г. замечательную экранизацию «Страны приливов». В главной роли блестяще выступила восходящая звёздочка Джоделль Ферланд – 13-летняя актриса, на счету которой великолепное исполнение Шерил/Алессы/Демона в «Сайлент Хилле» и участие в сериалах «Мастера ужасов» и «Сверхъестественное».
Фильм вышел в России на лицензионном DVD.

 

0

3

 

Страна приливов, Митч Каллин., 30 августа 2008 г.,

Немного страшновато, но в то же время необыкновенно волшебно! В этом произведении непрерывно сталкиваются жестокая реальность, и светлый мир фантазий маленькой девочки. Порой повествование приобретает болезненную окраску, что однако ничуть не портит книгу, напротив делает еще более увлекательной, а местами даже шокирующей. Уверена, путешествия Джелизы-Розы в свою, уникальную "страну чудес" мало кого оставят равнодушным.

 

0

2

 

Не мой писатель видимо,

Каллин. Книга очевидно нестандартная, отзывы тоже все как один положительные... Редкий случай, но не могу внятно сформулировать, просто какое-то послевкусье неприятное осталось. Ставлю 3, для нейтральности - читайте сами, сами решайте, нравится или нет.
И с Пчёлами Холмса у меня как-то не сложилось...