Медицинская статистика

ID 3430003
Мне нравится 4
2
У меня это есть

Языки: Русский

Издательство: Медицинское информационное агентство

ISBN 5-89481-456-1; 2007 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
480 стр.
Формат
60x90/16 (145х215 мм)
Тираж
5000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
660 00 руб
На складе. Вес 555 г
Доставим 23 апреля.
Метки: статистика 1

Вместе с этим товаром покупают

От производителя

В книге, подготовленной заведующим кафедрой медицинской информатики и статистики ММА им. И.М.Сеченова, речь идет о статистической обработке медицинских данных с помощью пакетов статистических программ, то есть о теории вероятностей и математической статистике для медиков. Излагаются не только математические результаты и технические приемы обработки данных, но и некоторые вопросы планирования статистических исследований и интерпретации полученных результатов.

Структура и последовательность изложения материала резко отличается от обычной для учебников по теории вероятностей и математической статистике. В них, в соответствии с внутренней логикой, вначале излагается теория вероятностей, затем на основе изложенного аппарата - математическая статистика, а в конце обсуждаются вопросы практического применения, в частности использования программного обеспечения. А в этой книге последовательность изложения материала соответствует последовательности действий при статистической обработке данных, поэтому книгу нужно осваивать параллельно с обработкой фактических данных. Книга состоит из двух параллельно излагаемых частей. При описании того, как нужно вводить данные и использовать конкретные методы обработки данных, дается точное описание, как пользоваться программой и какие команды нужно выполнять. При описании же того, как нужно понимать полученные результаты, даются необходимые элементы теории.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

Отменная книга,

Огромный плюс ее изложение, в манере беседы, с шутками, точно также, как Андрей Николаевич читает лекции. Самый сухой и нудный предмет делается интересным и доступным. Отличная книга.