Домострой (эксклюзивное подарочное издание)

ID 3641808
Мне нравится 7
1
У меня это есть

Языки: Русский

Издательство: СЛОВО/SLOVO

ISBN 978-5-85050-916-3, 978-5-85050-917-0; 2007 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
252 стр.
Формат
116x205
Тираж
300 экз.
Переплет
Кожаный переплет, футляр

Нет в продаже

Метки: подарочное 1, эксклюзив 1

Содержание

Том 1

Домострой. Репринтное издание

96 стр.

Том 2

Домострой. Комментарии

156 стр.


От производителя

Стильно оформленное подарочное издание в кожаном переплете ручной работы. Переплет выполнен из кожи особой выделки Primo fiore. Книга "Домострой" с трехсторонним узорным обрезом, позолоченным матовым и глянцевым золотом. Форзацы изготовлены из особой бумаги Dali dore.
Книга "Домострой. Комментарии" - с золотым тиснением на обложке.
Футляр изготовлен вручную из картона и дерева; обтянут снаружи переплетным материалом Balacron, внутри - красным бархатом.

Эта изящная рукопись появилась в 1899 году на волне бурного интереса публики к русской старине. Талантливый художник Дмитрий Семенович Стеллецкий от руки переписал часть текста Домостроя - знаменитого памятника русской литературы XVI века, украсил его рисунками, одел рукопись в оригинальный переплет, и в результате получилась прелестная стильная книга. Избранные главы Домостроя рисуют картину праведной жизни верующего человека эпохи русского Средневековья.
Рукопись сопровождает том комментариев, в которой вы найдете постраничное переложение древнерусского текста на современный русский язык, статью о Д.С.Стеллецком и статью об эпохе Домостроя. В приложении помещены "Послание к сыну" священника Сильвестра, дополняющее текст Домостроя, и табличка с соответствием древнерусского шрифта современным буквам русского алфавита.
Сообщить о неточности в описании

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы