Подписаться на похожее

Philips FC9174/01

ID 3844020
(12 отзывов)
32
7
У меня это есть

Пылесос

Philips

Модель: FC9174/01

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Метки: пылесос 4, ждем 1, филипс 1

От производителя

Пылесос Philips FC9174 с мешком для сбора пыли с самоочищающимся фильтром.

Самый высокий уровень всасывающей мощности обеспечивает уборку без усилий: это относится ко всем пылесосам модельного ряда FC917x. Оснащенные гигиеническим фильтром и системой простого извлечения мешков для мусора, модели FC917x идеально решают все проблемы с пылью и грязью.

Щетка Tri-Active сочетает в себе 3 щетки для разных поверхностей и позволяет быстро и удобно собрать пыль. Фильтр HEPA AirSeal и моющийся фильтр HEPA13 улавливают даже мельчайшие пылинки.
Сообщить о неточности в описании

Отзывы о Philips FC9174/01

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

1

22

 

Отличный выбор,

Пылесос выбирали очень долго и тщательно: детально изучили типичных представителей каждого класса, сразу отсеяли безумно дорогие и вычурные модели. Основным критерием выбора стали комплектация и создаваемое разряжение («мощность всасывания»), так как эти два фактора в первую очередь определяют качество уборки. Близкими по своим характеристикам и ценам оказались: Panasonic CG-881 / 883 и Philips FC 9174 / 9176. Выяснилось, что у панасоников проблемы с приобретением расходных материалов – оригинальные мешки-пылесборники не найдёшь, а совместимые до того примитивны, что их использование быстро выводит из строя турбину. К тому же, моторный фильтр оказался несерьёзным. В итоге выбирали между филипсами 74 и 76. Турбощётка была только у первого, поэтому раздумывать не пришлось. Заказали на Озоне, сегодня получили и опробовали.
В целом пылесос оправдал ожидания – значимые отзывы оказались правдивыми. Действительно, одна из самых мощных моделей с плавным и чётким регулятором разряжения. Широчайший выбор мешков-пылесборников серии s-bag, производимых отдельной фирмой для Philips, Electrolux и других. Очень удобная щётка «Tri-active» и качественная турбощётка – не чета продаваемым отдельно. Кстати, комплектация пылесоса на сайте озона указана с ошибкой. Реально она такая, как написано на сайте производителя, т.е. щётки «Супер паркет» у 74-ой модели нет и быть не должно. Сообщили – надеюсь, исправят. Порадовали фильтры: установлен HEPA 13, который, согласно стандарту DIN EN 1822-1:1998, удерживает 99,95% частиц. Если вдобавок поставить пылесборник s-bag HEPA серии, то даже аллергики наверняка будут довольны. Следует отметить, что «моющийся HEPA фильтр» рекомендуется мыть не более 4 раз, а потом заменять. Субъективно на минимальной мощности сила всасывания близка с средне-максимальной у пылесосов циклонного типа. При этом шума практически нет (особенно когда турбо-щётка прижата к ковру). Интересная технологическая хитрость: диаметр трубки непосредственно у крепления насадки немного сужен, что ещё больше усиливает создаваемое разряжение. Корпус приятного цвета, матовый, не маркий. Пластик композитный, окрашен порошковой краской. Замечательные колёса большого диаметра – пылесос крайне маневренный. Ковры с коротким и средним по длине ворсом очистились великолепно с первого раза, полы тоже пылесосит легко и качественно – очень довольна.
Теперь о недостатках. Они не критичны, однако упомянуть стоит.
1) Крепление щёток к трубке осуществляется по принципу «металл -> пластик», то есть на большую механическую нагрузку не рассчитан и требует аккуратного обращения.
2) В шнуре площадь сечения провода равна 1,0 мм^2, то есть нагрузку в 2200 Вт он выдерживает на пределе и быстро нагревается. Видимо, отсутствие запаса продиктовано требованием уместить длинный шнур на катушке небольших габаритов.
3) Неудобно хранить щётки – все принадлежности пришлось складывать в отдельный пакет.

 

2

17

 

Отличный пылесос!!!,

1. Один из самых мощных пылесосов.
2. Щетка выполненная под углом очень удобная (могли бы выложить фото крупным планом). По центру сделано отверстие для более крупного мусора; от отверстия по сторонам отходят щетинки средней длины, а на краях длинный ворс по кругу. В общем пылесосить ей одно удовольствие!
3. Сам пылесос довольно тяжелый, но за счет колёс очень маневренный (кстати колеса прорезинены - не царапает паркет). Внизу посередине маленькое колесико крутящееся по кругу.
4. Два фильтра последнего поколения - тут больше сказать нечего, самое лучшее.
5. Внутри пылесоса мотор спрятан в контейнер, поэтому никакой пыли вылетающей из решетки не будет (к тому же на решетке стоит фильтр)
6. По поводу внешнего вида - обалденный!!! :) Слегка темнее чем на картинке - нежно бардового цвета, материал на ощупь как бархат.
Обожаю мой пылесосик, он лучший. Кстати на днях в магазине видела его за 11тыс., кошмар.

 

0

7

 

Филипс vs ОЗОН,

Уже лет пять пользуюсь пылесосом, купленном в ОЗОНе. И все пять лет меня удивляет отсутствие хоть каких-то расходных материалов к этому пылесосу в этом интернет-магазине. Максимум, на что хватило ОЗОН - порадовать владельцев Bosсh. При этом самый многочисленный класс мешков s-bag, которым пользуются многие производители пылесосов, вообще остается без внимания магазина. Равно как и s-фильтр HEPA. Т.е. вы можете покупать к своим пылесосам расходные материалы не только под маркой Philips, но и Electrolux - они почему-то больше распространены в России. Также эти расходники используются и в марках AEG, Volta и Tornado.

Собственно, отсутствие здесь расходников для этих пылесосов вредит только самому магазину. Нетрудно вбить подходящий артикул в яндекс, чтобы через минуту найти интернет-магазин, торгующий им.

Сами пылесосы Филипс сделаны достаточно надежно, хотя в некоторых случаях ломается защелка на телескопической трубке и она перестает фиксировать нужную длину. Замена производится только через сервис-центр компании, что, на самом деле, очень неудобно. Ну это уже заморочки самой компании-производителя.

2 Нина. Вы уверены, что у вас дома кот, а не тигр? :)
Что касается мешков, то я лично с порванным мешком не сталкивался ни разу за пять лет. Но я пользуюсь лишь оригинальными расходниками.