Вербальная агрессия

ID 3844731
Мне нравится 4
1
У меня это есть

Языки: Русский

Издательство: ЛКИ

ISBN 978-5-382-00631-4; 2008 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
360 стр.
Формат
60x90/16 (145х215 мм)
Переплет
Мягкая обложка

Нет в продаже

Метки: психология 3, желаю проч 1

От производителя

В монографии излагаются теоретические основы комплексного исследования феномена вербальной агрессии как лингво-риторической, психолого-педагогической и социально-философской проблемы. Рассматриваются практические подходы к осуществлению контроля над агрессивными компонентами речи в профессионально-педагогической коммуникации.

Адресована студентам, аспирантам, преподавателям педагогических и гуманитарных вузов. Может быть использована в практике преподавания лингвистических и речеведческих дисциплин в вузе, в работе по подготовке и повышению квалификации работников высшей школы, учителей средней школы, детских психологов (в форме курса лекций, материала семинаров-тренингов, методических рекомендаций).

От OZON.ru

2-е издание.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

0

2

 

Весьма!,

Книга действительно толковая! Много всякой теории (концепций, имён), но много также и примеров - ситуаций, историй. Интереснее всего - записи и расшифровки реальных ситуаций речевой агрессии (дети, школа). Как с ней бороться - тоже отдельная глава. Спасибо автору!

 

1

1

 

Купила книгу для написания Дипломной работы,

Книга замечательная (для тех, кому интересна и нужна эта тема)! Для изучения речевой (вербальной) агрессии автор применяет комплексный подход. Теоретический материал подобран исключительно! Нигде не встретилось более подробное описание классификаций форм и видов этого речевого явления. Приведены примеры речевой агрессии из разговорной речи (школьники), и подобраны примеры из художественных произведений. Основное - это теоретические основы изучения.

У Юлии Владимировны Щербининой есть другая монография "Речевая агрессия и стратегии её смягчения". Это исследование немного другого плана. Здесь Ю.В.Щербинина больше останавливается на исследовании школьной речевой среды и стратегий смягчения агрессии. Более прикладные цели.