Вас невозможно научить иностранному языку

ID 3882722
(122 отзыва)
32
4
У меня это есть

Языки: Русский

Издательство: Дмитрий Буланин

ISBN 978-5-86007-567-2; 2008 г.

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Метки: english 4, замяткин 3, англ. 2, другие метки 8

От производителя

Не пугайтесь "страшного" названия! Данный трактат развеет вашу подспудную убежденность в том, что любая книга об изучении иностранных языков непременно должна вызывать у вас тоску вкупе с судорожной зевотой. Эта книга написана для всех и каждого - все найдут в ней что-то интересное! В том числе и организаторы языковых "лохотронов", разухабистые продавцы "секретных сигналов" и прочие бойкие писатели "успешных" книжонок, без зазрения обещающие научить вас языку за три минуты в день: эти молодцы должны знать аргументы автора - своего врага номер один!

От OZON.ru

2-е издание, дополненное и исправленное.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

6

25

 

Весёлая, необычная книга.,

Книга написана с большим юмором, иронией и сарказмом. Автор пропагандирует свой уникальный "матрично-медитативный" метод обучения языкам, перемежая всю книгу байками и историями "из жизни". Так как г-н Замяткин долго жил в США и преподавал русский язык американским военным, ему есть о чём рассказать. В книге много ценных советов и действительно оригинальных идей. Указывается на типичные ошибки (например, просить помочь с грамматикой носителей языка - они говорят интуитивно, не думая о правилах). С сарказмом развенчивается вся "классическая" система обучения на курсах и другие "волшебно-лохотронные" методы овладевания иностранными языками. В конце книги автор даёт свои контакты и предлагает сотрудничать с ним.

 

4

12

 

Поверить в себя,

Два года назад, потратив деньги и время на метод «рекордсмена Гинесса», почти уверив в невозможность изучить английский язык, я в отчаянии обратился к коллективному разуму – Интернету, и получил ссылку на книгу Замяткина Н.Ф. Прочитав ее, я поверил в себя, приобрел матрицу и, стараясь соблюдать рекомендации автора, приступил к штурму бастионов английского языка. Прошло чуть менее двух лет, я читаю художественную литературу, могу разобраться с интернетовскими текстами, в Канаде мог общаться с местными жителями. Конечно, до совершенства еще далеко, но в мои 50 лет я не вижу иного способа освоить иностранный язык. Следующий бастион – испанский, и тоже только матричным методом.
И два слова Ирине. Чтобы научиться свои диалоги «клепать», для начала надо научиться чужие повторять. Автор пишет сразу, в заглавии, что «Вас невозможно научить иностранному языку», и требовать от него: «…пусть бы обучали людей делать свои диалоги делать... а все курсы только по книжонкам учат, диалоги красивые типа переделываем,….» некорректно.
А если есть вопросы к автору, то он на все вопросы отвечает на своем форуме, при желании Вы можете его посетить.

 

1

6

 

Книга которую нужно прочитать всем!,

Почему то всё, что нас пугает совершенно необъяснимо и изучается врачами. Вы боитесь темноты, пауков, рожать? Вам помогут, объяснят как надо бороться со страхом, преодолевать его и как нужно себя вести в создавшейся ситуации - просто вспомните спасительную подсказку. А с изучением языка ситуация совсем противоположная - гуру много, а вот пугают они все больше и больше. Учителя в школе - все уже поняли, записали и выучили, а ты? Для тебя это так и осталось китайской грамотой. Институт чаще всего вообще радует тем, что язык изучавшийся в школе не тот! Немецко-английский вариант написания не желает даже прочитываться. Логичный вывод пойти на курсы, но и там вы попадаете в ситуацию: запомнил много слов - не смог заговорить. Спроси вас как слово по английски, вы не задумываясь выпалите его менее чем через секунду, зато общение с носителем языка вызывает много натужных эээээ и ммммм. Где-то что-то не так... А вот что не так и что с ним делать, читайте в книге " Вас невозможно научить иностранному языку" - ведь именно этот вывод спасительно напрашивается в данной ситуации? Гарантирую, что вы оторвете свою ленивую задницу от стула и побежите с наушниками по дорожкам...