Имбирь и мускат

ID 3953508
(9 отзывов)
15
8
У меня это есть

Ishq & Mushq

Переводчик: Е. Романова

Языки: Русский

Издательство: АСТ, АСТ Москва

ISBN 978-5-17-049447-7, 978-5-9713-8094-8; 2008 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
352 стр.
Формат
84x108/32 (130х200 мм)
Тираж
4000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
70 00 руб
На складе. Вес 315 г
Доставим завтра
при заказе до 20:00
Метки: книги для 2, отзывы 1

Вместе с этим товаром покупают

Ваша цена:

=46800 руб.

 

От производителя

Индийская семья, осевшая в Лондоне...
Главой этой семьи можно считать Карама, но ее душой стала жена Карама - Сарна.
Долгие годы хранила она множество семейных тайн - и была при этом столь же изобретательна, как при создании рецептов изысканных индийских блюд, в которых "зашифровывала" свои чувства, свою боль и свою радость.
Ревность и зависть горчат.
Маленькие повседневные неприятности солоны.
Надежды всегда сладки.
Побег мужа? Немножко карри...
Его возвращение? Чуть-чуть сахарной пудры...
У каждого семейного события собственный, неповторимый вкус.
Но однажды Сарна получает известие, которое никак не вписывается в книгу семейных рецептов. Известие, которому суждено навсегда изменить и ее жизнь, и жизнь ее близких...
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

3

24

 

Как важно быть правдивым.,

Большая часть истории происходит в Лондоне, где проживает семья сикхов-эмигрантов. Сарна - хранительница очага пытается решить свои внутренние проблемы (о,этот след из прошлого..) при помощи изысканной стряпни в преобильных количествах - когда волны отчаяния поглощают ее, она стервенеет и готовит еще больше; когда становится горько - домашние получают горы сладостей. Еще она много истерикует и пердит. Муж скрипит зубами, но терпит. Дети отчуждаются и отдаляются. А вся причина "самоедства" заключается в том, что случившаяся много лет назад ложь разрослась как опухоль и отравляет Сарну. Признаться, к ней мало имеешь сочувствия. А все дело в том, что и у сикхов, и у мусульман, равно и в украинском селе главенствует твердокаменный принцип: "А что люди скажут!?" И это при том, что все давно известно, но все старательно делают вид. Слава Богу, все заканчивается хорошо. Да и вообще написано здорово, с поразительной женской наблюдательностью. И не грузит, несмотря на некоторый драматизм.
Некоторым, но не очень существенным недостатком назову: плохое качество бумаги, пошлую обложку и отсутствие глоссария в конце.

 

0

4

 

Хорошая книга,

Мне книга понравилась. Интересная история индийской семьи, хранящей свои тайны и секреты на протяжении всей жизни. Я вообще люблю Индию и мне всегда интересно читать всё, что связано с этой страной. Так что рекомендую очень эту книгу тем, у кого такие же интересы как и у меня.

 

0

2

 

Сопли-слюни, в общем, я в восторге !,

Сюжет книги не сильно заверчен, но книга интересна, особенно мне, так как от Индии я без ума. Жаль, что многие развивающиеся страны не дают свободы жителям ввиду традиций и предрассудков, как хорошо, что сейчас развод никого не удивит, и делать можно, что угодно..
Типичная история семьи, где всем на всех наплевать, родители живут своей жизнью, втирая детям как им жить, за кого выходить замуж и кем стать в жизни. Дети, видя обманы и интрижки родителей, при первой возможности хотят сбежать из дома, и неудивительно, что навещать престарелых больных скандалистов не хотят под предлогом занятости... Типичная история каждой второй семьи или пособие по педагогике "как жить нельзя". Сарна к концу книги стала настолько противна, как были противны ее приторные сладости мужу и детям...
В общем, мне понравилось, читать гораздо легче, чем произведения писателей мусульманских стран с их незапоминаемыми именами))