Сумерки

ID 4101448
Бестселлер
(158 отзывов)
1197
319
У меня это есть
Подписаться на похожее

Twilight

Переводчик: Алла Ахмерова

Языки: Русский

Издательство: АСТ, АСТ Москва, Харвест

ISBN 978-5-17-054607-7, 978-5-9713-8957-6, 978-985-16-5918-6; 2013 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
448 стр.
Формат
84x108/32 (130х200 мм)
Тираж
15000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
370 30 руб
На складе. Вес 361 г
Доставим завтра
при заказе до 20:00
Метки: вампиры 14, сумерки 11, twilight 5, другие метки 24

Вместе с этим товаром покупают

Ваша цена:

=73070 руб.

 

От производителя

Книга, которая стала культовой для молодежи не только англоязычных стран, но и Франции, Испании, Скандинавии, Японии и Китая. Литературный дебют, который критики сравнивают с "Интервью с вампиром" Энн Райе и "Теми, кто охотится в ночи" Барбары Хэмбли.
Влюбиться в вампира...
Это страшно?
Это романтично...
Это прекрасно и мучительно...
Но это не может кончиться добром - особенно в вечном противостоянии вампирских кланов, где малейшее отличие от окружающих уже превращает вас во врага...
Сообщить о неточности в описании
 
 

Статьи, обзоры, рецензии

Волшебные тинейджеры

Волшебные тинейджеры

С опозданием более, чем на полгода, на экраны выходит очередной, шестой по счету фильм о Гарри Потере. Ждали сказку так долго, что устали выговаривать ее название, как всегда немаленькое. На кинофорумах картину "Гарри Поттер и Принц-полукровка" ...

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

37

107

 

Сумерки,

Книга просто потрясающая для сентиментальных и чувствительных натур, никогда еще до этого момента не читала о вампирах так нежно, привлекательно и захватывающе, оказалось все не так уж и страшно, а проводя аналогию всей трилогии, можно сказать, что история Беллы и Эдварда в чем-то созвучна самой печальной повести на свете. К сожалению, я еще не прочитала третью (Затмение) и четвертую (Breaking Down) книги, поэтому надеюсь, что все у них сложится хорошо для обоих.

 

35

83

 

Мое мнение,

За новогодние праздники осилила полторы книги Стефани Мейер. Сейчас активно раскручивается первый фильм по первой же ее книге « Сумерки». Голливуд постарался ( подобрав колоритные типажи для фильма ), автор тоже явно в теме молодежных увлечений. Если бы главный герой книги не был бы вампиром ( сейчас в моде готическая тематика ), то эти опусы вполне можно было бы назвать обычными любовными романами, которые в изобилии выпускают в России с начала 90х годов. Судите сами:

Героиня, разумеется, простая,некрасивая, не богатая и не блондинка. Как можно! Герой, разумеется, не простой, красивый, высокий, мускулистый, богатый и голос у него, - баритон.
Нет, даже « бархатный баритон» - вот это устоявшееся словосочетание кочует из одного любовного романа в другой. Абзацы типа: « Я люблю тебя Бэлла ( Мэри, Луиза, Элиза, - по вкусу ) сказал он бархатным баритоном ,и я прижалась к его сильной,мускулистой груди.»
«Он поднял меня на руки и понес в спальню ( в сад, на кухню, - по вкусу )» - обязательно должны присутствовать в настоящем дамском романе.

Есть они и в « Сумерках» и « Новолунии». Правда, дамские романы « последнего поколения», обычно делают кивок в сторону эмансипации и независимости женщины, мол, - не всё ж мужчине меня на руках носить, я тоже могу… ну не носить его, но сделать что-то для него приятное и полезное.
Удивительно, что новомодные романы Мейер представляют нам абсолютно беспомощную, чуть ли не увечную героиню. По описаниям автора, девушка, мало того что не блещет внешностью и интеллектом, она еще постоянно падает, ломает руки, ноги, стучится головой об асфальт и стены.
Сначала это вызывает жалость, потом недоумение, а потом раздражение. Почему-то вместо сочувствия к героине на ум приходит : « Ну ты и дура!» , когда та, в очередной раз попадает в ситуацию, в которую адекватный человек врядли попадёт. Героиня – Бэлла, замкнутая, неразговорчивая, время от времени впадает в некое состояние, в котором она идёт « куда глаза глядят» а они глядят, разумеется, в злачные районы города или в лесную чащу. Где сразу же начинается дождь, град, ураган и прочие ужасы, эффектно оттеняющие безвыходное положение мученницы. И тут , сами понимаете, что происходит. Подсказать, или не надо?
Ну ладно, уж скажу. Появляется ОН. На роскошной машине ( современный аналог « Белого коня» ).
Он спасает ее от неминуемой гибели. И она снова рыдает « на его мускулистой груди», а он « бархатным баритоном» клянется … Вот, честное слово, будь я на его месте, я бы села бы в свою крутую машину и укатила бы поскорей домой. Потому что героиня не вызывает ни малейшей симпатии. Проблема автора в том, что она не дала читателю ни малейшего намека, за что же, собственно, блистательный Эдвард полюбил невзрачную Бэллу. Любовь зла? Да, но логика повествования сильно страдает. Возьмем лучший экземпляр дамского романа, классику - «Джейн Эйр» . Да, героиня не богата и невзрачна. Но она умна, отважна, горда. Она парирует реплики мистера Рочестера с юмором и тактом. Это вызывает симпатию читательницы… а может и читателя, если в мире живет хоть один нормальный мужчина, читающий «Джейн Эйр».

В конце первого тома, Бэлла сбегает от своих могущественных друзей, кидаясь спасать свою мать. «Благородно!» , - скажете вы. Мне тоже так показалось… но через две минуты стало ясно, что этот порыв снова выставил героиню круглой идиоткой. Как бы вы поступили, если бы вам позвонил преступник и сказал , что в заложниках ваша мать, а рядом с вами сидели бы десять здоровущих братьев? Скорей всего, быстро раскинув мозгами, вы бы сказали им в чем дело и вместе бы начали действовать.Но не такова Бэлла. Она скрывает факт запугивания от своих могущественных друзей и бежит спасать маму одна. При этом постоянно падая, ломая руки и ноги.

«Ох уж эта скрытность, ох уж эти тайны», - скажу я, подражая герою известного мультика. На вас и держится вся канва повествований дешевых романов. Еще бы! Если бы Мариелена не скрывала от жениха, что она уже на девятом месяце беременности от другого, - о каком сериале могла бы идти речь?
Итак Бэлла бежит, спасать родственницу, подвергая себя смертельной(именно смертельной ) опасности и тут… Ну вы сами догадываетесь.Подсказать, или не надо?
Ну уж ладно, скажу. Появляется ОН. Он лупит негодяя, она лежит в обмороке.
Далее он говорит ей, что любит, и покончит с собой, если с ней что-то случится. И опять я думаю: « Парень, - уходи пока не поздно!»
Но парень не уходит, он несет ее на руках, а она рыдает на его мускулистой груди.
Вторая книга начинается с выпускного бала героини. На выпускной ее на руках несет Эдвард. Мало того: переломанная героиня не может танцевать, и он - внимание – ставит ее ноги на свои
( !) и таким манером они танцуют прелестнейший вальс.

В середине второго тома, главный герой, без каких либо объяснений бросает героиню. Странно: если его не заставило бросить ее все то, что он пережил накануне, то что же случилось сейчас? Очень просто: сюжет зашел в тупик, нужна встряска. Итак, блистательный юноша уходит, а она бредет « куда глаза глядят», то есть в лес, начинается дождь. И почему-то я вздыхаю с облегчением: « Наконец-то пацан одумался». А ведь по-идее, - этот эпизод, с покинутой героиней должен вызвать во мне, как в женщине, сочувствие к ней, я должа всплакнуть и вспомнить о всех мужских предательствах. Не вышло.
И еще, я заметила странный « ляп» в начале второго тома. По сюжету главный герой становится вампиром в 17 лет. То есть его названный отец кусает его именно в этом юном возрасте, после чего парень застывает в своем обличии на века. Конечно папа-вампир, хороший «человек» (звучит дико, но по книге именно так), и он не укусит здорового. Он укусит только того, кому жить осталось полчаса. Дабы спасти его, превратив в упыря. Так вот. На страницах описания момента укуса, главный герой, - семнадцатилетний Эдвард почему-то лежит « в колыбельке». Может быть в США спят в колыбельках до совершеннолетия, я не в курсе…

Да, и если вы думаете, что вампир , которого любит Бэлла – на самом деле порождение ада, то вы не знаете правил дамского романа. Вампир Эдвард… не кусает людей. «Вот такая вот загогулина». (с)

 

29

74

 

Сумерки,

Я еще никогда с таким увлечением ни одну книгу не читала! Это история очень напоминает историю Ромео и Джульеты, она такая же романтичная, трогательная, но все-таки надеюсь у Эдварда и Беллы всё сложится по другому!
А вообще я прочитала 2 книги (Сумерки, Новолуние) за 2 дня, что для меня очень неестественно! Всем советую почитать эти книги, а в скором времени (20.11.2008) выйдет в кинотеатрах первый фильм, по этой книге, уже заказала Затмение и буду ждать русскую книгу Ломая расвет и Солнце Полуночи (Сумерки от лица Эдварда)