Американская загадка

ID 4242834
Мне нравится 10
3
У меня это есть

The American Riddle

Переводчик: Ю. Кузнецов

Языки: Русский

Издательство: ИРИСЭН, Мысль

Серия: Международные отношения

ISBN 978-5-91066-026-1, 978-5-224-01112-4; 2008 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
552 стр.
Формат
60x90/16 (145х215 мм)
Тираж
1000 экз.
Переплет
Твердый переплет

Нет в продаже

Метки: my english 1, politik 1, политологи 1, другие метки 1

От производителя

Книга израильского историка Мартина ван Кревельда посвящена исследованию США, как уникального исторического, социального и политического явления. Особенности США автор объясняет фундаментальными идеологическими предпосылками, положенными в основу американского государства. В книге анализируются такие аспекты американской жизни, как государственное управление, экономика, взаимоотношения между поколениями и полами, внешняя политика, методы ведения войны и политика безопасности. В последней главе рассматриваются различные сценарии будущего США и их последствия для роли этой страны в мировой системе.
М.ван Кревельд исследует США с позиции непредвзято настроенного иностранца, не склонного ни к восторгам, ни к огульной критике. Тем самым, он продолжает традицию, заложенную еще "Демократией в Америке" Алексиса де Токвиля.

Книга сочетает в себе популярность изложения и академическую строгость. Она будет интересна широкому кругу читателей, желающих больше узнать о США и об их роли в современных международных отношениях.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

0

6

 

Становится понятным, почему мы такие разные....,

Первая глава, "Американская система правления", рассказ. об отличительных чертах амер. сист. гос. власти и о том образе действий, который создал эту страну. Вторая глава анализирует факторы, способствовавшие становлению самой большой экономики. Третья глава посвящена социальной системе США с ее уникальными сочетаниями этнической пестроты, социальной и географической мобильности, отсутсвия корней и отчужденности. Червертая глава посвящ. проблемам взаимоотнош. между мужщинами и женщинами. Пятая исследует проблему отцов и детей. Шестая рассматр. факторы, отвечающие за формиров. америк. внешней и военной политики в отношении всего мира. Седмая рассказывает почему американский образ жизни так бысто распрост. по всему свету.

Книга читается легко (за исключением нескольких станиц, где автор перебарщивает со статистикой. Но это ничего, можно слегка и по диагонали...).

Много исторических данных и реальных фактов из жизни американцев. Одна из немногих книг, достаточно полно описывающих современную Америку.

Особенно полезно прочитать тем, кто решил эммигрировать в США... Сразу пелена спадет!