Молдавская кухня

ID 4269566
1
6
У меня это есть

Переводчик: М. Поторак

Составитель: Сергей Доника

Языки: Русский

Издательство: Biblion

ISBN 978-9975-9964-5-7; 2009 г.

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

Поделиться:
Метки: кулинария 1, кухни 1, подарки 1

От производителя

Около 500 старинных и современных рецептов, 200 великолепных цветных фотографий. Около 100 редких, впервые опубликованных рецептов, современные этнические блюда лучших молдавских ресторанов, страницы истории, взгляд ученых и многое другое вы найдете в этой красочно иллюстрированной книге.
Сообщить о неточности в описании
 
 
Подписаться на новинки

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

0

4

 

Книга шикарна!,

Рекомендую! Книга замечательная! покупала его дороже, чем он сейчас, но о покупке ничуть не жалею!!! рецепты аутентичные, правильные! узнала много новых интересных блюд. Готовила по книге не раз, все замечательно получается!
Книга настоящая! в нем абсолютно нет гламура и лоска модных сейчас книг, но она передает аутентичную молдавскую кухню! Конечно, в каждой молдавской семье готовят по своему, но авторы сумели собрать общие, базовые рецепты. Молдавскую кухню знаю не понаслышке, т.к. моя мама молдаванка и в Молдавии я была очень много раз и обожаю ее богатейшую кухню! Низкий поклон авторам за столь замечательную книгу, они охватили абсолютно все аспекты, учли даже такие мелочи как домашний квас, без которого невозможна настоящая "Зама".
Еще скажу пару слов о выпечке. У российского читателя могут возникнуть проблемы с пропорциями, т.к. в Молдавии другая мука(я имею ввиду по количеству клейковины), сама лично сталкивалась с этим когда пыталась в Молдавии печь по давно проверенным рецептам! Но мука у нас разная и соответственно надо ориентироваться на свою муку и чутье. Поверьте, молдавские хозяйки никогда не измеряют количества, все делается на глаз! И порции у них весьма щедрые! :)))

 

0

2

 

Хороший сборник, неточные рецепты,

Сборник рецептов замечательный. Только есть одно огромное НО... Очень расстроил раздел "Мучные и кондитерские изделия", где описан основной рецепт теста для плацынд, вертут.... на этот рецепт ссылается потом весь раздел. Само тесто (его там два варианта), сколько раз я не пыталась его изобразить - никак не получалось, приходилось регулировать количество продуктов самой. В первом рецепте явно мало масла, во втором рецепте очень мало муки на такое количество жидкостей. В общем обидно... такое количество разных замечательных молдавских вертут и плацынд, а основной рецепт теста совершенно неправильный и непроверенный.