Все разделы
  • @
  • «»{}∼

FAQ > Получение партнерской комиссии

Получу ли я комиссию, если закажу себе товары на OZON.ru через свою Партнерскую ссылку?

Нет, мы не платим комиссию Партнерам, заказавшим товары через свои собственные партнерские ссылки.


Сколько я получу при покупке товаров через мою ссылку?

Процент Партнерского вознаграждения рассчитывается на каждый месяц, в зависимости от количества привлеченных товаров, оплаченных и полученных Клиентом (в штуках), через Ваши ссылки в прошлом месяце.

Если Вы только зарегистрировались - следовательно, в прошлом месяце у Вас было продано 0 товаров.

Процент Партнерского вознаграждения рассчитывается по следующей схеме:

Уровень Количество товаров, проданных в прошлом месяце, шт Товарные категории, участвующие в Партнёрской программе Ozon.ru 1 «Электроника и Бытовая техника»
За покупки, совершенные «Активными»2 покупателями Ozon.ru За покупки, совершенные «Новыми»3 покупателями Ozon.ru За покупки, совершенные «Активными» покупателями Ozon.ru За покупки, совершенные «Новыми» покупателями Ozon.ru
1 0-99 2,5% 5% 1% 2%
2 100-499 4% 11% 1% 2%
3 500-999 5% 12% 1% 2%
4 1000 и более 6% 15% 1% 2%
+ 20% - «Повышающий коэффициент»* от комиссии за покупку товаров, привлечённых по прямой ссылке (кроме товаров из раздела «электроника и бытовая техника»)

* Общая комиссия за покупку, совершенную Новым покупателем по прямой ссылке составит 18% для партнера 4 уровня.

1 - Все Товарные категории за исключением: категорий «Электроника и Бытовая техника», товарных позиций, продавцом которых не является ООО "Интернет Решения"; товарных позиций раздела OZON.digital; подарочных сертификатов.

2 – «Активный покупатель» - это Клиент, разместивший более чем один заказ в Онлайн-мегамаркете "Ozon.ru".

3 – «Новый покупатель» -это Клиент, разместивший заказ в Онлайн-мегамаркете "Ozon.ru" в первый раз.


Какие товары не участвуют в партнерской программе?

Партнерское вознаграждение не распространяется на товары из категории «Ювелирные изделия», «Театры и концерты», «Авиабилеты и Ж/Д билеты», «Модный бутик», «OZON.digital», товары, продавцом которых не является ООО «Интернет Решения».


Чем отличаются Пользовательский и Партнерский счета?

Каждый пользователь, зарегистрированный на сайте OZON.ru, имеет свой Пользовательский счет. Зачисляя на этот счет деньги, пользователь может оплачивать свои заказы на OZON.ru.

Каждый Партнер OZON.ru имеет, также, свой Партнерский счет, на который перечисляется его Партнерское вознаграждение, по мере того как клиенты получают оформленные заказы.


На что можно потратить партнерское вознаграждение?

Партнерское вознаграждение Некоммерческих партнеров ежедневно перечисляется на пользовательский счет. С пользовательского счета можно полностью или частично оплатить любой заказ на OZON.ru (кроме товаров из категорий «Ювелирные изделия», «Театры и концерты», «Авиабилеты и Ж/Д билеты», «Модный бутик», «OZON.digital», товары, продавцом которых не является ООО «Интернет Решения»).

Коммерческие партнеры получают партнерское вознаграждение в рублях, на свой банковский счет.


Получу ли я деньги за другие товары, на которые я не ссылаюсь?

Если после перехода по Вашей прямой ссылке, клиент заказывает этот товар, а потом найдет и закажет еще какие-нибудь товары на OZON.ru - за эти товары Вы также получите партнерское вознаграждение!

Товары, заказанные в течение 7 дней после перехода пользователя по Вашей партнерской ссылке, считаются заказанными по общей или поисковой ссылке. На них действует соответствующий процент комиссии.


Какие есть ограничения по выплате Партнерского вознаграждения?

Некоммерческие партнеры могут получать на пользовательский счет сумму до 4000 ежегодно.

Ограничений на минимальную сумму - нет.

Если Вы заработали более 4000 рублей - то часть денег останется на партнерском счету до наступления нового года, или будет выплачена на Ваш банковский счет после заключения договора.


© Ozon.ru