Хранители

ID 4332459
(25 отзывов)
Мне нравится 320
40
У меня это есть

Watchmen

Иллюстратор: Дэйв Гиббонс

Переводчик: Мария Юнгер

Языки: Русский

Издательство: Амфора

Серия: Графический роман

ISBN 978-5-367-00923-1; 2009 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
416 стр.
Формат
70x108/16 (170х260 мм)
Тираж
3000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Цветные иллюстрации
Да

Нет в продаже

Метки: комикс 6, хранители 6, must have! 3, другие метки 10

От производителя

"Хранители" - популярный комикс, по которому снят фантастический боевик режиссера Зака Снайдера, выходящий на экраны в марте 2009 года.
Слоган фильма "Who watches the Watchmen?", а в российском прокате "Правосудие настигнет каждого из нас. Не важно, за что".
Альтернативная реальность. 1985-й год. Президентом США все еще является Никсон и Холодная война все так же актуальна. Восемь лет назад супергерои были объявлены вне закона. Теперь они живут как обычные люди, хотя прежние годы регулярно дают о себе знать. И вот один из них жестоко убит. Люди, убравшие свои разноцветные костюмы в шкафы, не стали бы этим интересоваться, если бы не настойчивость единственного, кто не сдался семь лет назад, - Роршаха. На дворе самый разгар Холодной войны, у его бывших коллег разные профессии и взгляды на мир, а Роршах уверен, что все они оказались в эпицентре злодейского заговора.
Культовый 12-серийный графический роман Алана Мура, положенный в основу одноименного фильма Зака Снайдера ("300 спартанцев"), выходит далеко за рамки привычных представлений о комиксах.

От OZON.ru

Новый тираж книги "Хранители" ожидается 1-2 сентября 2009г.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Статьи, обзоры, рецензии

Пляжное чтение

Пляжное чтение

Неважно, собрался ли российский турист в отпуск или на дачу, возможно, книга - далеко не первое, что он захватит с собой. Его куда более занимает количество теплых вещей и вопрос "брать ли костюм?" (а то пригласишь в ресторан девушку - не в шортах же ...

Лиза Биргер , Июль 2009 г.
Монстры и хранители

Монстры и хранители

На дворе стоит 2013 год, и некая международная гуманитарная организация начинает рискованный эксперимент: осужденных на пожизненное, отправляют на изолированный приполярный остров, где они должны социально реабилитироваться в коллективе себе подобных. ...

Кто сторожит самих сторожей?

Кто сторожит самих сторожей?

В кинотеатр провинциального американского города зашел человек на фильм "Хранители", досмотрел фильм до середины и застрелился. Вы хотите поговорить о силе искусства? Тогда не записывайте эту смерть на счет режиссера Зака Снайдера, автора добротной, ...

Апрель 2009 г.

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

13

91

 

Великолепный комикс, но перевод слабый,

Комикс большой, толстый, красивый, в хорошей обложке и отличным качеством страниц. Отлично читается, ну и вообще классика, которую нельзя пропускать любителям жанра.

Что не порадовало, так это перевод.
Я не очень хорошо знаю англйский, но читал комикс в оригинале, и как минимум самые ключевые моменты уловил:

В ключевой фразе сюжета - Watchmen перевели как "сторожа", а "Who watch the watchmen?" - "Кто сторожит сторожей?" Ну, слава богу, хоть не "вахтёры".
Кто вахтёрит вахтёров?

Игра со словами "часы" (watch) тоже потеряна. Даже сноску не додумались поставить.

Потеряна игра слов в имени Роршарха (Rorschach звучит как "освежёванная акула" на английском). В оригинале есть чёткий эпизод (со звонком Молоха) где специально идёт обыгрывание этого.

В русском переводе тоже не сделали даже сноски, придумав свою собственную совершенно неочевидную игру слов, одновременно потеряв завязку на пиратский комикс, где герой свежует акулу.

Звуки переведены очень плохо.

Имена героев всё же неплохо было бы перевести так же как в кино, всё-таки большинство людей, купят комикс - посмотрев фильм. Уверен, перевод имён можно было увидеть на официальном сайте и в трейлерах ещё до выхода фильма.

Конечно, испортить комикс такими вещами нельзя, но неприятный осадок остался, всё-таки если неправильно переведены даже самые ключевые места - что тогда творится с мелочами?

 

0

18

 

Хранители,

У меня вопрос - а будет ли новый тираж в 2011 году ?

 

11

33

 

Must have,

Прекрасное издание, прекрасный перевод. Издание, скорее всего, делали с Absolute Watchmen, специального издания вобравшего в себя все 12 томов "Хранителей". Книга и фильм идут рука об руку и даже посмотрев фильм можно спокойно почитать книгу - большое количество наслаждения просто гарантируется. Здесь тоньше, чем в фильме, прописаны характеры героев, здесь есть "Легенды черной шхуны", напрочь отсутствующие в фильме. Конечно можно найти какие-то придирки - но это все будет не так существенно - книга действительно стоит своих денег. Спасибо тем, кто занимался ее переводом и изданием.