Коралина

ID 4466976
Мне нравится 21
1
У меня это есть

Переводчик: Евгений Кононенко

Языки: Русский

Издательство: АСТ, Астрель

ISBN 978-5-17-059627-0, 978-5-271-24001-0; 2009 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
224 стр.
Формат
70x90/16 (170х215 мм)
Тираж
7500 экз.
Переплет
Мягкая обложка
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
295 00 руб
На складе. Вес 230 г
Доставим завтра
при заказе до 20:00
Метки: dik 1, любопытно 1, нил гейман 1

Вместе с этим товаром покупают

Ваша цена:

=99360 руб.

 

От производителя

"Коралина" - книга о девочке, которая вдруг обнаруживает за дверью другую квартиру в другом доме, точно такую же, как ее собственная. Там происходят удивительные вещи - живут другая мама и другой папа, которые хотят, чтобы Коралина осталась с ними и стала их маленькой дочкой, и томятся в плену другие дети. Ей придется быть очень смелой, чтобы вернуться в свой настоящий дом, спасти этих детей и обрести себя.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

3

7

 

Если говорить современным языком, то эта книга -- мистика. Если детским -- сказка.,

Если говорить современным языком, то эта книга -- мистика. Если детским -- сказка.
Сказка о выборе, о необходимости принимать решение, о готовности принять помощь самого ничтожного существа, даже если это черный кот.
Девочка, попавшая в потусторонний мир, прислушивается к нему и приглядывается точно также, как и к ее собственному, реальному миру.
Когда встает вопрос о выборе, где остаться и в каком качестве, Коралина выбирает себя.
Интересна аллюзия с пуговицами вместо глаз в "потустороннем" мире. Пуговицы получают все обитатели, принявшие правила игры мнимого мира. Они не слепы, они без воли. Они уже не они. Что-то бесформенное, как мнимый отец Коралины.
Обитатели реального мира, что соседки-актрисы, что родители, фактически живут в том самом "созданном" нереальном, разрушающимся вместе с ними мире, который ведьма создала для девочки. Только там они заперлись добровольно.
Внимание к окружающему миру, готовность принять его помощь, жажда исследования все это приводит к тому, что героиня решает непростую задачу, выиграв пари у ведьмы и при этом играя на чужом поле.
Что не типично для сказки, история не заканчивается победой в пари, действие переносится в реальный мир. И здесь Коралине опять приходится принимать решения и выполнять их одной. Хотя бы потому, что окружающие, выкарабкавшись из ловушки продолжают вести себя по- прежнему.
Впечатлят финальная сцена подготовки ловушки для ведьмы в старом саду в заброшенном колодце.
Наверное, книга еще и о том, что если окружающие не услышали тебя, мир обязательно услышит.
Прочитала на одном дыхании.
Ощущение какого-то прорыва.
Издание так себе.
Иллюстраций мало, они очень схематичны и черно-белые. Что и хорошо. Ведь мир у каждого свой.
Кстати, перевод точно отвратительный. Есть много очевидных ляпов

 

0

1

 

Коралина,

Гейман мастер писать подобные произведения, которые одинаково интересны и детям и взрослым. С одной стороны они затрагивают довольно мрачные темы и имеют таких же мрачных героев, но с другой все они очень яркие, необычные и колоритные, за приключениями которых хочется непременно наблюдать. Вместе с Коралиной мы попадаем в необычный мир, где нас всюду подстерегает опасность, хотя по началу этого и нельзя было сказать. Но по мере развития сюжета мы узнаем страшные тайны этого загадочного места и начинаем переживать за героиню, которая к нашей радости достойно сражается со злом. В общем, получилась ещё одна достойная история для всех возрастов!