Новая Холодная война: Как Кремль угрожает России и Западу

ID 4471515
(7 отзывов)
5
4
У меня это есть
Подписаться на похожее

The New Cold War: How the Kremlin Menaces both Russia and the West

Переводчик: Е. Карманова

Языки: Русский

Издательство: Питер

ISBN 978-5-49807-133-6; 2009 г.

Дополнительные характеристики

Нет в продаже

От производителя

Эдвард Лукас, известный британский специалист по России, многолетний корреспондент журнала "Economist", бьет в набат: "Запад проигрывает Новую Холодную войну, почти не заметив, как она началась".
Кремлевская политика опасна и для Запада, и для России. Виртуозно управляя экономическими рычагами, Кремль богатеет и завоевывает власть в мире. При Путине, как полагают большинство россиян, жить стало проще. Слышны лишь редкие голоса, возмущенные потерей свобод и разгромом гражданского общества. А Запад, окутанный паутиной российских нефте- и газопроводов, предпочитает уютно примоститься у кормушки и не замечать истинное лицо Кремля.
Какие угрозы несет Кремль Западу? И так ли хороша политика Кремля для своей страны, как считает большинство российских граждан? Следует ли ожидать изменений к лучшему с приходом к власти Медведева?
Ответы на эти и многие другие вопросы в книге весьма пессимистичны. "К России надо теперь относиться как к авторитарному режиму, а не как к временно заблудшему члену европейской семьи", - призывает Лукас.
Читайте книгу новоиспеченного классика кремлинологии и идеолога Новой Холодной войны!
Сообщить о неточности в описании
 
 
Подписаться на новинки

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

3

8

 

интересная книга,

Книга содержит массу интересных фактов. Отношения России и Европы рассматривается под углом зрения, отличным как от официальной позиции Кремля, так и, по большей части, от официальной позиции европейских стран. Конечно, автор субъективен. Порой его мнение чрезмерно предвзято, а некоторые факты им передёргиваются. Но от этого книга не становится менее увлекательной, а поднимаемые злободневные темы заставляют о многом задуматься. Читать надо вдумчиво и внимательно, и не искать русофобию там, где её нет.

 

9

8

 

Бред,

Очередной бред на деньги Запада.

 

5

4

 

Прекрасная книга!,

Давно не читал такой истеричной русофобии. Молодость вспомнил - речи Рональда Рейгана, "Империя зла"...

Так что, отличная книга для тех, кто еще не понимает - как на самом деле к нам относятся "там". Возможно, кому-то немного вправит мировоззрение.