Правила родителей

ID 4473201
Бестселлер
(75 отзывов)
Мне нравится 226
47
У меня это есть

The Rules of Parenting

Переводчик: Мария Кульнева

Языки: Русский

Издательство: Альпина нон-фикшн

ISBN 978-5-91671-156-1, 978-0-273-71147-6,978-5-91671-213-1,978-5-91671-298-8; 2014 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
272 стр.
Формат
60x90/16 (145х215 мм)
Тираж
5000 экз.
Переплет
Твердый переплет
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
261 00 руб
На складе. Вес 421 г
Доставим завтра
при заказе до 20:00
Метки: дети 19, воспитание 18, для родите 10, другие метки 41

От производителя

Цитата
Если вы стали родителем совсем недавно - или только готовитесь к этому, - то мне не хотелось бы пугать вас, создавая впечатление, что основная задача родителей - сохранять рассудок и что следующие восемнадцать лет жизни вы проведете, балансируя на грани безумия.
Суть в том, что вы будете гораздо больше наслаждаться жизнью в новом качестве, если останетесь вменяемым. Состояние вашей психики важно не только потому, что вы сами по себе ценны как личность, а еще и потому, что вашим детям нужны нормальные родители. Вы увидите, что стоит начать им следовать, и вы сможете сохранять голову на плечах даже тогда, когда окружающие поголовно впадут в истерику.
Ричард Темплар

О чем книга
Искусством быть хорошими родителями обладают далеко не все. Есть люди, всегда умеющие найти подход к своему ребенку, они словно от природы одарены талантом воспитывать детей на радость себе и во благо им самим. Другим же, при всем старании, родительский труд дается нелегко. Ричард Темплар, уже знакомый российскому читателю как мастер дельных советов, считает, что секрет хороших мам и пап состоит в следовании определенным правилам. Эти 100 правил он и предлагает читателю. Их можно с интересом прочитать все подряд, проверяя себя и узнавая много нового. А можно обратиться к автору за помощью, оказавшись в сложной ситуации: просто загляните в книгу!

Почему книга достойна прочтения
  • Она научит вас любви и вниманию к ближнему, а именно к вашим детям. И поможет избежать распространенных ошибок и причин ссор между родителями и детьми.
  • 100 небольших правил читаются легко. Все книги Ричарда Темплара - добрые и не сложные. Каждое его "правило" умещается на двух страницах. И для того, чтобы усвоить, как быть счастливым, этого оказывается вполне достаточно.
  • "Правила родителей", как и другие "правила Темплара", необходимо прочитать каждому, чтобы иногда освежать в памяти старые добрые истины, написанные простым и понятным языком.


  • Для кого эта книга
    Если вы хотите "вырастить" хорошие отношения с вашими детьми и сохранить их таковыми до самой старости - эта книга для вас.

    Кто автор
    Ричард Темплар - английский писатель и издатель, автор многочисленных бестселлеров, содержащих правила и рекомендации по саморазвитию, карьерному росту и достижению успеха в жизни. В общей сложности Темплар написал несколько десятков книг по данной проблематике. Вот некоторые из них: "Правила родителей", "Правила снижения веса", "Правила самоорганизации", "Правила достижения цели". До того как основать издательство вместе со своей супругой, Темплар сменил множество профессий, например он был управляющим казино, финансовым менеджером, бизнес-консультантом, специалистом по управлению стрессом и даже экскурсоводом.

    Ключевые понятия
    Семейные отношения, любовь, психология, счастье, гармония.

    От OZON.ru

    Также рекомендуем: Адель Фабер, Элейн Мазлиш "Как говорить с детьми, чтобы они учились"
    Сообщить о неточности в описании
     
     

    Рецензии и Отзывы

    Сортировать по: 
    Оставить отзыв
    Подписка на новые отзывы

    13

    145

     

    Фабер-Мазлишь vs Темплар vs Гиппенрейтер,

    Итак, сегодня дам свою личную оценку трем книгам, которые в общем являются, на мой, взгляд костяком книг прикладной Психологии, на тему «Воспитание Детей». Сравнивать буду:

    1) Фабер и Мазлишь «Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, что бы дети говорили» http://www.ozon.ru/context/detail/id/4813651/
    2) Темплар «Правила Родителей»
    3) Гиппенрейтер «Общаться с ребенком. Как?» http://www.ozon.ru/context/detail/id/849951/

    Итак, все три книги являются, безусловно, важными. Фабер-Мазлишь номер один методика в США по воспитанию детей (даже в сериале Доктор Хаус ссылаются на них) . Книга реальна очень хорошая из преимуществ - книга не требует прочтения «сразу», авторы наоборот говорят о том что книгу можно и нужно читать долго ,останавливаясь и применяя методы предложенные в книге на практике. Еще одно преимущество это то, что кейсы приведены не просто в виде описания, а также в виде комиксов, что дает вам возможность более качественно отработать кейс еще на этапе «виртуальной проработки», раскрыто большинство вопросов, которые заботят родителей. Супер книга, максимально прикладная и полезная, интересно будут ли другие книги этих авторов?


    Вторая книга «Правила родителей» - хороша как книга подсказка. Хорошая структура 10 глав, в каждой из глав 10 правил, каждое правило автор укладывает на один разворот. Коротко, ясно ,без лишней воды, хотя кое где мне показалось, что правила притянуты за уши… однако, кто знает, может мне это так кажется, поскольку мои дети еще не достигли этого возраста. Безусловно, книгу стоит прочесть и иметь в библиотеке, поскольку на тупиковые вопросы можно найти вопросы и дать ответы ,хотя бы лично себе. Очень хорошая подача материала, структура книги, макет .. читать очень легко и высокая полезность книги.

    Третья книга. Гиппенрейтер. Что тут сказать … книга на все времена, однако нужно помнить, что написана не профессионалом и то, что она является переработкой западных методик , кое где не очень удачными, кое где переработкой Фабер- Мазлиш (у меня такое ощущение). Безусловно минусом книги является структура и подача. Ни визуальных образов, ни ключевых выносов по «темам»…. там просто все это отсутствует – текст, текст и еще раз текст и цена-эта книга самая дешевая.

    Заключение следующие – у себя в библиотеке оставлю «Правила Игры» и «Как говорить, чтобы дети слушали и как слушать, чтобы дети говорили» этих книг вполне достаточно. Гиппенрейтер к сожалению на голову слабее и на порядок сложнее воспринимается при чтении.

     

    0

    112

     

    Мудрая, позитивная книга!,

    Советую дарить эту книгу всем молодым родителям еще в роддоме! Мы от души посмеялись с мужем, читая главы «Идеальных родителей не бывает», «Желание сбежать – это нормально», «Не нудите» и т.д.
    Полезная книга для тех, кто хочет быть умным родителем, кто понимает, что не бывает идеальных родителей и нельзя сделать идеального ребенка.
    Приятного Вам чтения

     

    4

    82

     

    Гениальная книга,

    Очень рекомендую! Ни с какой Гиппенрейтер не сравнится. Много по-настоящему дельных советов, да что там советов, каждое слово в ней - золотое, извиняюсь за пафос. Язык простой и ясный - спасибо переводчику. Мне кажется, что книга понравится тем, кому пришлась по душе "Как любить ребенка" Януша Корчака.