Эрмитаж

ID 4527313
Дополнительные характеристики
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
729 00 руб
Под заказ. Поступит на склад через 14 дней после оформления заказа
+36 баллов
обладателям
Поделиться:
Метки: эрмитаж 1

От производителя

Французское имя нашего музея - "Эрмитаж" означает "место уединения". Времена частного царского музея давно прошли, однако и сегодня принимающий ежегодно миллионы людей Эрмитаж - одно из немногих мест, где можно найти уединение в общении с мировой культурой и российской историей. И дело не только в том, что общение с высоким отвлекает от повседневности, - Эрмитаж обладает своим особенным микроклиматом, побуждающим на лучшие проявления человеческой души.
В Эрмитаже можно дышать воздухом разных культур, можно любоваться шедеврами, стоящими выше всяких национальных и культурных различий, можно перебирать в памяти разные эпизоды нашей истории, ибо часть из них происходила в этих стенах.
Эрмитаж является во многом уникальным музеем именно потому, что история мира, воплощенная в его культурных свершениях, удивительно переплетена здесь с духом нашей истории. Призраки великих художников, знаменитых и безымянных, бродят по эрмитажным залам вместе с призраками царей и царедворцев, военных и дипломатов, писателей и революционеров, навсегда оставивших тут живую память. Впечатления от музея так разнообразны и так велик он сам, что узнать его можно только после многих посещений. Пожалуй, именно прогулки по Эрмитажу - то главное удовольствие, которое он нам дарит. Идти не спеша, переходя от исторических залов к шедеврам античной глиптики или голландской живописи, размышляя о Матиссе или Наполеоне, Рембрандте или Столыпине и, конечно, - о Екатерине, волей и вкусом которой был создан этот музей. Такая прогулка всегда полна неожиданностей даже для тех, кто очень хорошо знает Эрмитаж. Вдруг обратит на себя внимание прежде не замечаемый узорный стул или, при ином направлении солнечного луча, в необычном свете вдруг предстанет знакомая картина, или вашему взору представится одна из многих выставок, которые проводит Эрмитаж. Если же выставки устраиваются за пределами Эрмитажа, на месте увезенных экспонатов вы увидите иные - из запасников. Эрмитаж неисчерпаем и щедр ко всякому, кто его любит.Сюда можно приходить с целью, можно бродить и так, ожидая, куда приведут ноги. В Эрмитаже можно напряженно смотреть по сторонам, а можно углубиться в собственные мысли. Можно рассматривать картины и статьи, а можно - полы и потолки. Но мало есть на свете зрелищ более прекрасных, чем виды из окон Эрмитажа: Нева с Петропавловской крепостью и Стрелкой Васильевского острова, Дворцовая площадь, Адмиралтейство... Эрмитаж заманивает, завораживает, очаровывает. Он никогда и никого не разочаровывает.
Эрмитаж - музей обширный и многослойный. В нем есть все: и отдохновение души и новые знания для любых зрителей: детей и юных, озабоченных взрослых и задумчивых пожилых. Музей одинаково радушен и к утонченным интеллектуалам, и к провинциалам и маститым специалистам, к тем, кто только познает мир, и к тем, кто уверен, что открыл его самые сокровенные тайны. Аристократ и сноб, Эрмитаж является наиболее демократичным музеем, где каждый находит что-то для себя.
Эрмитаж прожил очень долгую и сложную жизнь, в ней были войны, революции, пожары, грабежи, продажи, небрежение и непонимание. Были в ней и пафос строительства и азарт коллекционирования, гордость и радость спасения, самоотверженная любовь и фанатичное преклонение. Потери и приобретения, неудачи и свершения - все это есть в жизни Эрмитажа и сегодня.
Более двухсот лет музей исполняет свою священную миссию - быть хранителем и заповедником мировой культуры на Русской земле. Эрмитаж стал сам одной из характернейших черт русской культурной традиции - ее всемирности, слитой с уникальностью. Ему есть всегда о чем рассказать каждому, кто придет сюда, сколько бы он ни приходил.
Добро пожаловать в Эрмитаж!

Формат: 19,5 см x 26,5 см.