Звездная пыль

ID 4596885
(12 отзывов)
52
16
У меня это есть

Переводчики: Анастасия Дубинина, Мария Мельниченко

Языки: Русский

Издательство: АСТ, Астрель

ISBN 978-5-17-059626-3, 978-5-271-24000-3; 2009 г.

Дополнительные характеристики
Страниц
318 стр.
Формат
70x90/16 (170х215 мм)
Тираж
5000 экз.
Переплет
Мягкая обложка
Гарантия низкой цены:
Цена на этот товар максимально снижена.
Хотите еще дешевле?
Найдите цену ниже и сообщите нам!
345 00 руб
На складе. Вес 331 г
Доставим 26 апреля.
Метки: нил гейман 2, must have! 1, любопытно 1, другие метки 1

Вместе с этим товаром покупают

Ваша цена:

=1 04860 руб.

 

От производителя

"Звездная пыль" - это полная иронии притча о поиске настоящей любви. Здесь есть и викторианская романтика, и куртуазный единорог, и готические черно-белые призраки… Книга рождает ощущение, что наш мир расположен совсем рядом с волшебным: шагни в сторону - и ты уже в старой доброй Англии. Роман был с восторгом встречен критикой и сразу стал бестселлером. Автор получил за него мифопоэтическую премию за произведение для взрослых, а режиссер Мэтью Вон создал на основе романа блокбастер с Робертом Де Ниро, Мишель Пфайфер и Клер Дэйнс в главных ролях.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Рецензии и Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

2

12

 

Заповедник сказок,

Изумительная фантасмагория, в которой сталкиваешься с осколками воображаемых миров Толкиена, Льюиса, Милна. Даже сквозь перевод слышатся отзвуки любимых с детства фразочек. Но соединены эти вселенные тут так органично, что кажется, будто просто повстречал хороших знакомых в немного странном сочетании. Отгороженное от реальности «Застенье» - это и есть, собственно, мир всей известной литературы фэнтези, где нашли убежище персонажи и сюжетные ходы множества известных историй этого жанра. Немного напоминает повесть Кира Булычёва «Заповедник сказок».

 

0

8

 

Легкая, приятная сказка для так и не выросших детей,

А вот самим детям как-то не рекомендую. Сексом занимаются, травят, убивают... С другой стороны, некоторым взрослым скучновато будет. Сюжет, конечно, волшебный, но очень уж неразвернутый. Создается впечатление, что это, скорее, зарисовка. Основная линия прописана, а остальное - можете придумать сами. Например, поход туда "за звездой" занял достаточно много страничек. Кто-то встречался, с кем-то говорил, приключения описаны. А после того, как звезду спас: "еще их чуть не утащил орел, и чуть не забрали в плен орки и много другого происходило". Вот. А можно было бы и рассказать.
Фильм не смотрела, но, как раз такая сказка идеальна для экранизации. Автор не слишком напряг однозначностью характеров и сюжетных линий, так что режиссеру было где развернуться. И читая книгу, сам собой создается твой фильм.

Если кому-то, вдруг, захотелось окунуться в волшебные леса и урвать кусочек детства - welcome, но особого интереса "звезная пыль" не представляет.

И еще, мне кажется, что в ряде сказочных произведений для взрослых "Золотой компас" Филипа Пулмана намного интереснее и оригинальнее.

 

0

6

 

Хорошая книга, которую не надо путать с фильмом,

"Звёздная пыль" - увлекательное, умное и нестандартное чтение для всех, кому интересен многогранный талант Нила Геймана.
Не лучшая его книга, но написанная и придуманная крайне занятно. И ещё это тот редкий случай, когда фильм ничуть не хуже литературной основы - он просто другой, более динамичный, чего законы кино и требуют...