Сплин. Гранатовый альбом

ID 4586954
(7 отзывов)
Мне нравится 28
9
У меня это есть

Альбом

2008 г.

Дополнительные характеристики
Содержание
1.Весь этот бред
2.Достань гранату
3.Орбит без сахара
4.Приходи
5.Свет горел всю ночь
6.Люся сидит дома
7.Бог устал нас любить
8.Катись, колесо!
9.Выхода нет
10.Коктейли третьей мировой
Показать все

Нет в продаже

Метки: сплин 1

От OZON.ru

Издание содержит буклет с текстами песен на русском языке.
Сообщить о неточности в описании
 
 

Отзывы

Сортировать по: 
Оставить отзыв
Подписка на новые отзывы

0

3

 

Гранатовый альбом,

На мой взгляд, данная пластинка может считаться одной из самых лучших, выпущенных на всём постсоветском пространстве. Для меня, в своё время, этот альбом явился серьёзным откровением, и именно его я считаю лучшим в дискографии группы. Именно данная нетленка, опять же по моему мнению, разграничивает биографию группы на «до» и «после». Гранатовый альбом является апофеозом той группы, которая не гнушалась экспериментальным звучанием и играла действительно яркими красками, на фоне мрачных времён (уж извините за, столь, избитое выражение). К моему глубочайшему сожалению, а возможно даже разочарованию, это был последний альбом группы Сплин, который можно назвать по-настоящему альтернативным. Всё, что было выпущено после 1998 года, в большинстве своём, являет, так называемое, понятие русского рока. Многие могут спросить: “А в чём проявляется альтернативность данного альбома?” Да, хотя бы, в том, что именно его можно противопоставить, большинству релизов на современной рок сцене. Потрясающие аранжировки, с невероятными, особенно по тем временам, для России, гитарными партиями, неожиданные музыкальные ходы в припевах, неординарное исполнение многих композиций… Всё это, в совокупности, показало, что и на нашей Родине, можно играть, доселе невиданную музыку. Тексты данной пластинки, являются главной изюминкой альбома. Александр Васильев – человек, который мыслит образами. Данные образы, он привносит в свои произведения. Благодаря этой особенности, мы можем наблюдать не лежащий на поверхности смысл, а завуалированное понятие, до которого хочется добраться, во что бы то ни стало. Зачем Александр пишет такие тексты? Хочет заставить нас подумать над знанием, которое вложил в них или попросту боится обнажить ранимую душу поэта? Ответ, на этот вопрос, каждый должен составить для себя сам. Однако надо отдать ему должное, все песни, написанные им, показывают себя, не как неудобоваримую серю кашу, а как настоящие мысли, которые действительно хочется понять и осознать. Сесть в самый тихий уголок своей души и задуматься о чём-то важном. Данный альбом показывает, насколько серьёзен Васильев, как поэт. Да, конечно, смысл некоторых песен лежит на поверхности («Весь этот бред», «Свет горел всю ночь»). Некоторые являют собой открытость и трагичность, показывая всю подноготную человеческой души («Приходи»). А есть, и весьма, откровенные, граничащие с настоящей пошлостью («Коктейли третьей мировой»). Все вместе, они составляют необычайный коктейль, с изумительным послевкусием. И именно это послевкусие, хочется ощутить ещё раз.

 

0

3

 

Best,

Пожалуй, лучший из альбомов Сплинов. Кто не слышал - вы это зря.

Очень понравилось то, как оформлена обложка.
Внутри - небольшая брошюрка с текстами и фотографиями.

 

0

2

 

Сплин,

Прекрасный альбом, один из лучших за 1998 год и из вообще русских по мнению журнала Fuzz, набитый хитами доверху, прорыв в их карьере. Отличное издание.
Радует глаз всё - начиная стильной обложкой и заканчивая последними звуками основной части альбома.

Впечатления омрачены лишь при получении данного заказа. А именно повреждениями диджипака (трещина на прозрачной части, на которую крепится диск) и исчезновением денежных средств в размере 99 рублей с пользовательского счёта, которые никак отразились на итогвоой стоимости заказа.