1. Книги
  2. Нехудожественная литература
  3. Научная литература
  4. Эксмо
Код товара: 4706015
Русская домашняя кухня #1

Русская домашняя кухня

Тип книги:
О товаре
Перейти к описанию
Издательство
Год выпуска
2009
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга

О книге

Надо признать, что большинство наших соотечественников знают о собственной национальной кулинарии на удивление мало. Мы с Максимом Сырниковым, исследователем и знатоком старинной русской кухни, хотим
Товар не доставляется в ваш город
 
Доставка недоступна
Ozon Россия
Продавец
  • Безопасная оплата онлайн
  • Возврат 7 дней

Описание

Надо признать, что большинство наших соотечественников знают о собственной национальной кулинарии на удивление мало. Мы с Максимом Сырниковым, исследователем и знатоком старинной русской кухни, хотим вывести вас за пределы устоявшихся мнений о ней, рассказать о традиционных русских продуктах, нехитрых поварских приемах, утвари, истории некоторых блюд. В этой книге вы найдете зеленую кашу и ягодную кулагу, ставленый мед и кислые щи, сочень со сметаной и калитки, жаворонки и лествицы, малиновое варенье на меду и пастилу из брусники, тыковник и манник, сайки и калачи, карасей в сметане и разварную осетрину, буженину и бараний бок, соленые грибы и огурцы, калью и тельное, множество щей и похлебок. И, конечно, пироги всех видов: с грибами, мясом, рыбой, капустой, творогом, черемухой, морковью, луком и яйцами - один вкуснее другого.
В этой книге много совершенно уникальных рецептов русских блюд. Как всегда, мы их проверили, то есть каждое блюдо приготовили и съели. Было очень вкусно - и все у нас получилось. А значит, и у вас обязательно получится!
Артикул
4706015
Издательство
Эксмо
Серия
Книга Гастронома
Год выпуска
2009
Тип обложки
Твердый переплет
Тип книги
Печатная книга
Язык издания
Русский
Количество страниц
256
Формат издания
84x108/16
Тираж
15000
ISBN
978-5-699-37404-5
Автор на обложке
Максим Сырников
Информация о технических характеристиках, комплекте поставки, стране изготовления, внешнем виде и цвете товара носит справочный характер и основывается на последних доступных к моменту публикации сведениях

Издательства

  • Эксмо Издательство
Показать сначала: дате оценке
Р
Роман Галкин
12 января 2012
Очень хорошее издание доступно для каждого кто хочет готовить сам ! 
Вам помог этот отзыв?
Ю
Юлия
9 февраля 2011
конечно можно и лучше, потому что нет предела совершенству. дарила маме - она поклоница кулинарных книг. книга понравилась. красивая, рецепты тоже и интересные и новые и уже знакомые и любимые.. всем не угодишь. кто то находит то что искал кто-то разочаровывается. но в подарок однозначно годится. озону можно было бы сделать отказ от покупки в момент...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
ПД УДАЛЕНЫ
30 июля 2010
Нет, конечно - я не Ас, не Мастер, и не Знаток в кулинарии, так - рядовая жена и кулинар по совместительству. Мне - книга понравилась. Мне понравилась специфика изложения информации, вполне удовлетворил подбор рецептов, к оформлению - как и ко всей серии - претензий нет :))). По поводу рецептов - простите, а куда мы без квашеной капусты, моченых яблок...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
D
Dmitry Omelchak
21 декабря 2009
1. С практической точки зрения при наличии Интернета покупать книги вообще не стоит, тем более книги по кулинарии. Любой рецепт в нескольких вариантах - легко по щелчку. Однако, ведь зачем-то мы покупаем эти недешёвые книги. Вобщем, хорошее блюдо и нужный рецепт - это одно, а хорошая книга да ещё с вкусными картинками - это другое. Если сравнить серию...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
А
Анна
20 октября 2009
Позволю себе заметить, что я ни в коем случае не сравнивала Меджитову и Сырникова)))) Я надеялась обрести недостающее, искала, так сказать, достойное дополнение. И не получила его. Хотя теперь я понимаю - словосочетание "русская домашняя кухня" не о том, какой кухня БЫЛА до глобализации)))), а о той. как её готовят русские хозяйки последние лет 100...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
С
Сергей Че
19 октября 2009
Что сказать, читал Афишу Еда второй был блок посвящен Максиму Сырникову известному блогеру kare_l, который ведет свой потрясающий блок в ЖЖ и тут из журнала узнал, что Максим попробовал себя в книгах в рамках серии Гастроном - пошел купил и...... не пожалел. Это по-настоящему исконная русская кухня, В некоторых местах даже Похлебкин отдыхает. Позволю...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
П
Пользователь предпочёл скрыть свои данные
8 октября 2009
Приятная книга! Порадовали разделы "Квашения и мочения", "Хлебенное", "Рассольное", "Квасное". Сколько мы оказывается не знаем о своей кухне! Все рецепты вполне реальны, всё можно приготовить без особых усилий. Масса советов, как адаптировать традиционные поварские приемы к современной городской кухне. Некоторые рецепты как будто сошли со страниц русской...  Читать полностью
Вам помог этот отзыв?
Нет оценок
5 звёзд
7
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0

Вопросы и ответы 0

Как правильно задавать вопросы?

Будьте вежливы и спрашивайте о товаре, на карточке которого вы находитесь

Если вы обнаружили ошибку в описанием товара, воспользуйтесь функцией

Как отвечать на вопросы?

Отвечать на вопросы могут клиенты, купившие товар, и официальные представители.

Выбрать «Лучший ответ» может только автор вопроса, если именно этот ответ ему помог.